Характеристики Гольф 6 gti

Гольф 6 GTI является спортивным вариантом народного автомобиля. Первая подомная модификация была представлена в далеком 1975 году, тогда Volkswagen Golf GTI показал неимоверные характеристики в своем классе. Как для того времени они были впечатляющими: двигатель объемом 1588 см3, мощность которого составляла 110 л.с., а максимальная скорость составляла 182 км/ч.

С тех пор много времени утекло, и было множество интересных моделей. Чего только стоит юбилейная модификация с 230-сильным двигателем, которая была выпущена к 30-летию Golf GTI, потрясающая R32 с 250-сильным двигателем. Конечно характеристики Гольф 6 GTI не такие впечатляющие, но двухлитровый двигатель в 210 л.с., который разгоняет Гольф 6 GTI до 240 км/ч, тоже заслуживает внимания. Увидеть насколько все изменилось, можно сравнив первый GTI, который весил 810 кг, и шестой с весом в 1286 кг. Однако, не смотря на новые технологии, нормы безопасности, электронику и оснащение преемственность поколений чувствуется в каждом Volkswagen Golf.

Логическая связь между поколениями всегда была свойственна Volkswagen. При этом всегда чувствуется минимализм – никаких украшательств и излишеств, только необходимое. Округлая корма с задним спойлером, 2 округлых выхлопных патрубка, колеса 18 дюймов, классическая решетка, подобие которой стояло на первом поколении, все это говорит что перед публикой GTI.

«Сотовая» решетка и форма капота отдаленно напоминает первое поколение, правда бамперы и фары другие, но это и понятно учитывая, сколько времени разницы между поколениями. Высота – 147 см, ширина – 178 см. Двухлитровый двигатель с впрыском и турбонаддувом в 210 л.с. и максимальным крутящим моментом в 280 Нм. В сравнении с пятеркой, дорожный просвет уменьшился на 22 мм, пружины и амортизаторы другие.

Как видно характеристики Гольф 6 GTI несколько изменились, но не сталько чтобы с уверенностью можно было сказать что перед нами новый автомобиль. Подобные решения свойственны другим производителям автомобилей, но не Volkswagen. За это народ и любит марки этой компании, а некоторые люди собирают коллекции из всех поколений Volkswagen Golf. Этот автомобиль стал настоящим культом, и мы с охотой присоединимся к нему, так этот автомобиль нечто большее, нежели обычная машина.

 26. 02. 2013, Рубрики: Публикации
Комментарии: 0

Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете пролистать запись до конца и оставить отзыв. Уведомления в настоящее время не разрешены.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.