Гольф 6 полный привод

При словах «автомобильная Европа», воображение рисует 6-ти полосные автобаны без ограничения максимальной скорости, с идеальным дорожным покрытием и непременным соблюдением правил всеми участниками движения. ? обязательно автомобиль – небольшой, качественный и быстрый.
Бестселлер немецкого производителя, давшего название целому классу автомобилей, доступен и в полноприводной модификации. Этим никого не удивишь, да и производитель из Вольфсбурга не намерен делать свой хэтчбек маленьким «проходимцем». Однако есть ряд особенностей, выделяющие Golf 6 4Motion в своеобразную «подкасту».
Полный привод является необходимым условием всех заряженных версий, поэтому полный привод для версии R32 – обязательное условие. Оно и понятно – привычная переднеприводная трансмиссия не способна «переварить» 247 л. с. и 320 Нм от монстроподобного V6. Но таких автомобилей немного, ведь далеко не все будут мириться с «аппетитом» и розничной ценой.
Совсем другое дело – 2.0 TDI 4Motion. При всем многообразии моторов и коробок, только один «гражданский» Гольф шестого поколения, был полноприводным. Под капотом у него стоял 2-литровый дизель с 6-ти ступенчатой механической коробкой, так что выбор был сведен до минимума. Как заявляли представители концерна, что большое разнообразие не будет востребовано, а сочетание 140-сильного двигателя с механической КПП будет идеальным.
Автомобиль обеспечивал динамику 9,4 с. до сотни и максимальные 206 км/ч – очень достойный показатель. Особенно, если учесть расход всего 5.5 литров дизельного топлива в смешанном цикле.
Внутренне убранство автомобиля ничем не отличалось от переднеприводной версии, разве что комплектация была несколько богаче. Все тот же удобный салон, все тот же огромный багажник, все та же прекрасная шумо- и виброизоляция. ? только изменившиеся повадки да привод на заднюю ось, выдают VW 4Motion.
В 2013 году состоялась замена Golf новым, седьмым поколением. Автомобиль так же имеет систему полного привода и все так же оснащается дизельными двигателями. Как говорится, «от добра, добра не ищут».

 22. 04. 2013, Рубрики: Публикации
Комментарии: 0

Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете пролистать запись до конца и оставить отзыв. Уведомления в настоящее время не разрешены.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.