Гольф 6 или Фокус 3

golf-6-ili-focus-3

Фольцваген Гольф 6 можно по праву назвать моделью 2009 года. ?менно тогда этот автомобиль был выпущен и начал активно продаваться на автомобильных рынках разных стран. Как утверждают автолюбители, за неброской внешностью скрывается хороший и многофункциональный автомобиль.
Одной из основных отличительных особенностей этой модели можно по праву назвать наличие системы автоматической парковки. Машина отличается хорошей тормозной системой, комфортным управлением, великолепной шумоизоляцией и прекрасной динамикой на дороге.
Что касается внешнего дизайна машины, то он создан в стиле, принятом в немецком концерне Volkswagen и отличается минимализмом. ?з-за обтекаемых форм и оригинальных фар силуэт Гольфа 6 кажется ниже и объемнее, чем предшествующие модели. Что касается габаритов этого автомобиля, то его длина достигает 4 199 мм, чего вполне достаточно для такой небольшой машины. Колесная база осталась такая же как и у предыдущих версий гольфов – 2 578 мм.
Во внешности можно выделить то, что бампер хорошо сочетается с радиатором авто и вместе с воздухозаборником все это окрашено в стильный черный цвет. На фоне черной окраски выделяются хромированные обрамления фар, что подчеркивает стремительную внешность этой машины. Все это позволили создать узнаваемый облик стильного немецкого автомобиля. Что касается интерьера Гольфа 6, то она почти такая же как и у предшественников, но при этом гораздо удобнее и комфортнее.
Особо стоит остановиться на многофункциональном руле, оснащенном кнопочным блоком, который позаимствован у более старшей модели Volkswagen Passat CC. Важно добавить, что в салоне этого автомобиля появилось большое количество хромированных деталей, подчеркивающих богатство внутреннего интерьера немецкого автомобиля. Что касается сидения для водителя, то разработчики предусмотрели возможность его регулировки для человека почти любого роста и комплекции.
На задних сидениям могут с комфортом разместиться три пассажира. Что касается объема багажника, то он составляет 350 литров при условии того, что на задних сидениях располагаются люди, или 1300 литров при сложенных сидениях. Одним из главных достоинств Гольфа 6 можно по праву назвать великолепную шумоизоляцию в салоне. Все это позволяет сделать вывод о том, что этот немецкий автомобиль очень тихий. Даже при скорости более 100 км/ч по дороге с хорошим асфальтом не будет слышно никаких шумов кроме работающего двигателя.
Что касается внешнего дизайна Форда Фокуса 3, то он сильно напоминает уменьшенную модель Mondeo этого же американского автопроизводителя. Наибольшей популярностью на рынке пользуется версия хетчбэка Фокуса 3, оснащенного двигателем с объемом в 2 литра и механической коробкой передач. Такой двигатель выдает мощность в 150 л.с. Для автолюбителей доступна и версия Фокуса 3 с двигателем в 125 л.с., но она гораздо менее популярна, за счет худших динамических качеств.
Важно добавить, что эта американская модель оснащается электроусилителем руля, который многими считается одним из лучших среди аналогичных автомобилей. Все это позволяет практически до градуса контролировать угол, на который поворачиваются колеса машины при совершении поворота или виража.
Важно заметить, что Фокус 3 оснащается и дизельным двигателем с мощностью в 140 л.с., обладающим таким же объемом в 2 литра. Важно добавить, что дизель превосходит такой же по объему бензиновый двигатель в крутящем моменте почти в 1,5 раза.
Фокус 3 оснащен системой автоматической парковки, которая помогает правильно разместить машину на стоянке. Но наибольшего внимания у автолюбителей, которым нравятся новинки современной электроники, без сомнения заслуживает интерактивная система Sync. Эта система может служить и Wi-Fi роутером для выхода в сеть ?нтернет, а также может распознавать команды водителя авто, поданные голосом. Фокус 3 по праву можно назвать современным автомобилем – гаджетом, так много в нем разных технически новинок.
Если необходимо выбрать гольф 6 или фокус 3 то можно вначале определиться с тем, какие критерии важнее. К примеру, гольф отличается лучшей экономичностью при эксплуатации, у фокуса же больше технических электронных новинок. При одинаковом объеме двигателя гольф 6 отличается лучшей динамикой, чем фокус 3. Но при этом американский автоконцерн Форд предусмотрел для своего автомобиля возможность установки двигателя с объемом в 2 литра. Для модели Гольф 6 такие варианты моторов недоступны. ? если выбрать фокус 3 с дизельным двигателем объемом в 2 литра, то можно получить хорошую динамику на дороге.

 16. 07. 2013, Рубрики: Сравнения
Комментарии: 0

Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете пролистать запись до конца и оставить отзыв. Уведомления в настоящее время не разрешены.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.