| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
andrew Любитель
 Зарегистрирован: 12.10.2008 Сообщения: 59 Откуда: калининград Репутация: 21.9   голосов: 1
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 11:31 pm Заголовок сообщения: нужна ваша помощь |
|
|
езжу на автобусах.....мне всего 17,но думаю,самый возраст,чтобы мечтать о такой машине как VW GOLF 6...ТУТ НАВЕРНОЕ ОДНИ МУЖИКИ,я поди самый молодой,тобиш,вам меня учить... я многого не знаю в гольфе,так,чисто поверхностые знания,хотелось бы у вас поучиться..)вот думаю,что лучше TSI или TDI???чем они вообще отличаются???помогите плиз))
_________________ хочу 1.4 TSI 122 DSG7 серебристый
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vwlad Водитель
 Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 147 Откуда: 101-ый км :) Репутация: 14   голосов: 2
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
andrew
TSI - турбированный бензиновый мотор!
TDI - турбированный дизельный мотор!
Тут уж каждый сам решает, что ему по вкусу.. минус дизеля, это наше топливо, как ни странно... просто оно низкого качества. Поэтому не каждый мотор способен его нормально переваривать и заводиться при низких температурах!!!.. В остальном дизель немного "потупее", при равном объеме двигателе естественно! Зато экономичнее, кушает поменьше чем бензиновые моторы!
Дизель приемистее на низких оборотах! Дизель более шумный, особенно при плохом качестве топлива! Хотя тоже вопрос спорный.. На тестах уверяют, что дизель у нового гольфика не намного шумнее бензинового + хорошая шумка салона! Но опять же всё решает качество топлива... поди на тестах оно отменное!
Слушал как-то интервью какого-то немецкого представителя из BMW, так вот единственное, что их останавливает от выхода в Россию с дизельными моторами, так это качество нашего топлива! Но слышал, что у VW моторы лопатят наше дизтопливо хорошо, но всё равно риск есть.
Не знаю как у вас в Калининграде с дизтопливом, лично у нас в области не очень... Поэтому выбираю бензин! К тому же VW обещает максимальный крутящий момент у TSI на 1750 оборотах, что очень даже неплохо! И расход около 6,5 литров (плюс, минус поллитры). Так что преимуществ у дизеля, кроме экономичности на 1 литр (плюс, минус поллитры) не вижу. Тем более, что по цене дизтопливо вплотную подобралось к 95-му!!!!
Вывод такой, если важна экономия и существуют приличные заправки с дизелем, то почему бы и нет! В остальном у бензина (TSI) больше плюсов, на мой взгляд! Такие дела! 
_________________ пока GIV... но хочу GVI 1.4TSI, мкпп 6 (white)!!!
Последний раз редактировалось: vwlad (Пн Окт 13, 2008 9:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bet Любитель
 Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 71 Откуда: Казань Репутация: 7 
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
TDI дороже TSI изначально... лично мне дизель больше нравится, у нас в Казани есть Лукойл и там все дизеля и заправляются... бехи, мерсы, фольцы, корейские... К примеру каждый 2-й туарег у нас дизельный. Если бы не цена, мой выбор бы был однозначно TDI! да ещё и 4motion
_________________ golf4 1.4 black 3 door>>хочу>>golf6 white 5 door
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vwlad Водитель
 Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 147 Откуда: 101-ый км :) Репутация: 14   голосов: 2
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
да, 4 motion (полный привод) - тема!
Насколько я понял, в обычном исполнении на гольф 6 будет только на дизелях!
Пожалуй, это тоже плюс в пользу VAGовского дизеля! Но будет конечно намного дороже - это, пожалуй минус...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey Администратор
Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 223 Откуда: Москва Репутация: 17.4   голосов: 5
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TDI купил бы, если бы не наше топливо. ездил на таких прокатных, очень понравилось. на новых уже практически двигателя не слышно, хотя лет 10 назад тарахтели будь здоров .
ну по обслуге можно особо не заморачиваться, вряд ли он сломается года за 3. хотя дизелистов хороших, у нас, как и топлива, нету .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew Любитель
 Зарегистрирован: 12.10.2008 Сообщения: 59 Откуда: калининград Репутация: 21.9   голосов: 1
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот спасибо мужики честно говоря даже разочаровался после ваших слов в TDI,..,буду иметь в вижу все вышесказанное)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew Любитель
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вот такой еще вопрос.......с какими двигателями будет комплектоваться система DSG???и ваще стоит ли её брать????что она собой представляет??помогите плз.......в плане цены,наверное значительно дороже будет чем мкпп 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vwlad Водитель
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Семиступенчатой крорбкой DSG будут комплектоваться и TSI и TDI.. Говорят что по динамике разгона она даже превосходит МКПП.. и уж точно АКПП и её производные! Подробнее можно почитать тут:
http://www.tdiservice.ru/transmission/dsg/
или тут:
http://www.test-drive.ru/volkswagen/14343/
Разница в цене между DSG и МКПП на пятом поколении гольфа составляет примерно 50-60 килорублей! Какова будет разница на шестом поколении покажет время!
А в TDI не надо разочаровываться, скорее надо разочаровываться в дизтопливе российского производства! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew Любитель
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
даа...это уж точно,по поводу дизтоплива а почему именно TSI 1.4 хочешь??? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vwlad Водитель
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
andrew
1.4 TSI - 120 или 160 лошадей! По мне вполне достаточно! При таком "табуне" расход мизерный! А что ещё нужно для счастья? Лучше только GTI!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|