Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход 
VW Golf 6 Club - ѓ®«мд 6 д®аг¬, Golf VI д®аг¬

DSG-миф или реальность
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
andrew
Любитель

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 2:28 am    Заголовок сообщения: DSG-миф или реальность Ответить с цитатой

в этой теме,хотелось бы поподробнее рассмотреть эту инновационную систему поближе.,так скать вплотную))попытаемся рассмотреть плюсы и минусы,не смотря на то,что опробовать её удалось лишь немногим,а про golf я вообще молчу... Привет

andrew
Любитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Существенным отличием DSG от классических автоматических коробок передач является отсутствие здесь гидротрансформатора в качестве пускового элемента. DSG впервые сочетает в себе «живость» ручного переключения передач с комфортабельностью обычной автоматической КП.обеспечивает быстрое переключение без разрыва силы тяги и экономичность по сравнению с механической коробкой.
DSG комплектовалась на автомобили bugatti,экспериментальные авто ferrari,audi и терь воть и гольф Улыбка

vwlad
Водитель

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну пишут, то про них много хорошего! Из минусов слышал где-то, что их можно вроде как "поджечь" (что сие значит сам не знаю!) в пробке? Но возможно это просто слух! Надо спросить у людей, которые юзали сей девайс! Что понравилось, что не очень? Или всё и правда так идеально? Есть у нас такие???

Aleksey
Завсегдатай

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrew писал(а):
инновационную систему

кхм, эта "инновационная система" уже давно живет на машинках фаувэ. В том числе, на гольфах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vwlad
Водитель

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey писал(а):
кхм, эта "инновационная система" уже давно живет на машинках фаувэ. В том числе, на гольфах.

Ну тут может имеется ввиду семиступенчатая DSG. До недавнего времени использовалась шестиступка.. Я не знаю

Александр
Забанен

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то что называется dsg нашло применение в ауди очень давно где-то лет 5 назад сейчас фольц решил ее поставить на гольф.А так это старая штука на в усовершенствованном варианте.Довольно недурственная вещь.Это лишь мое мнение,кто не согласен- извиняюсь.
Aleksey
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vwlad писал(а):
Ну тут может имеется ввиду семиступенчатая DSG. До недавнего времени использовалась шестиступка

Ну тогда начать отсюда можно: http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/
andrew
Любитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,я имею в вижу 7-ми ступенчатую,мало тока таких,кто её поюзать успел((

andrew
Любитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати,мужики,слышал,что dsg во многом превосходит мкпп...

Aleksey
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrew писал(а):
слышал,что dsg во многом превосходит мкпп

в чем-то определенно превосходит.
Вася
Профи

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые пользователи сайта,может ли кто-нибудь из вас поподробней рассказать о dsg (какие режимы , как пользоваться и вообще как она вам) .Я просто всегда на ручке ездил но теперь страсть как надоело в пробках.
Pol
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно у дилеров потестить машинку с DSG (не гольф, но смысл будет ясен).
Плюсы - быстрое переключение (на механике немногие смогут быстрее), по весу легче автомата, в основе это обычная механика, ну и удобство автомата конечно.
Минусы - расход топлива выше чем у механики (но ниже автомата), на малой скорости в пробке (10-20км/ч) при переключении передач 1-2 (2-1) есть небольшой толчок (он заметен и при активной езде - с 5-й на 3-ю например).
Также пока неясно, как она себя проявит при длительной эксплуатации. Известны случаи неисправности (клапана или гидроусилителя) - на малых скоростях рывки усиливались - но дилеры утверждают что эта неиспроавность известна, деталь доработали и при замене больше проблем не будет. Но это так, если придираться.
Pol
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, забыл, буксировка на нейтрали - без ограничений. Если завести двигатель не получается, то 3 варианта:
- буксировка на 50 км/ч до 50 км
- вызывать эвакуатор
- как-то можно отключить коробку, сняв полуось (правда надо знать где и что).
Alexanderko
Любитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pol
Вы несовсем правы.
1. Переключение 6-8 мс, так физически ни один человек не сделает. Причём это всего лиш переход с одной передачи на другу, и в этот момент работают обе, к примеру 1 и 2-я - что означает что потери тяги нет совсем!
2. разгон машины быстрее чем на механике.
3. Расход ниже чем на механике причём ощутимо, местами разница в 0.6 л/100км.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/golf6/
4. Ничего разбирать не надо при буксировке, управление коробкой електронное, тоесть при включеном зажигании (не заводя движок) просто перевести в N и питаясь от аккумулятора коробка перейдёт на нейтраль.
DSG7 - Коробка аналогична DSG6- только сцыпление сухое, без смазки(1л масла против ~7л в старой); 7 ступеней; выдерживает до 250 Нм тяги.
Ещё можно почитать тут http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=167dcdd2b3ff454c
Alexanderko
Любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася
Забыл добавить про режимы: как обычно есть D - самый экономичный режим (точки переключения самообучаемое, зависят от нагрузки, стиля езды), S - спорт (обороты не падают ниже 2/3 тахометра), и ручной режим в котором коробка превращается в обычную механику только без педали сцыпления.
Ещё есть хитрый режим "правильный старт": держишь тормоз и газ одновременно и обороты будут 2500, потом пускаешь резко тормоз и машина максимально эфективно разгоняется, без вигза Улыбка. Вот такие пирожки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Отправление Благодарности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Общий
Перейти:  
Страница 1 из 7