Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход 
VW Golf 6 Club - ѓ®«мд 6 д®аг¬, Golf VI д®аг¬

DSG-миф или реальность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вася
Профи

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexanderko
А для тех кто не гонщик...DSG точно не для гонщиков.Правда переключался что -то очень быстро Улыбка Спасибо за ролик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася
вообще-то DSG из спорта пришла Улыбка Переключения без разрыва мощности.
Вася
Профи

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey
я пошутил. ролик обо всем говорит сам за себя.мех-прошлое. Улыбка
Aleksey
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася

да я тоже "ролик не смотрел, но осуждаю" Улыбка
Alexanderko
Любитель

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey писал(а):
Вася
вообще-то DSG из спорта пришла Улыбка Переключения без разрыва мощности.

Это правда, DSG именно для спорта и гонщиков если почитаете статьючто я давал раньше, то там написано что она пришла с 80-х где ставилась на Ауди в спорт-соревнованиях..
Миха
Профи

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexanderko
Спасибо за ролик Улыбка ,теперь есть о чем задуматься...на DSG я ездил на пассате B6 VR6 там хрен поймешь он прет и прет (это не 1.6), хоть ручка хоть че. Прсмотрев ролик, где люди действительно очень умело переключают скорости на ручке и уступают DSG... обсуждать это теперь уже нет смысла,походу дела DSG рулит Рыцарь
Sanya
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот ролик только демонстрирует, что на разгоне DSG круче.
Ну так она под это и затачивалась.
А вот "рваный" режим
(это повороты, препятствия, перестроения, влезание в дырку в пробке - с частыми торможениями и рагонами и не с линейными переключениями передач +/-1 а на несколько ступеней, с 1 на 4 и т.п.)
DSG выиграет?
С мощным мотором все понятно.
А вот на моторах TSI 122 (и 160), ВЫПь проиграет ручке "рваный" режим, как мне кажется.
На атобанах вообще, по моему, лучше, понятней и приятней ручки - ничего нету.
Aleksey
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanya писал(а):
На атобанах вообще, по моему, лучше, понятней и приятней ручки - ничего нету.

зачем на автобанах ручка? Круиз включил и ноги отдыхают.

Sanya писал(а):
влезание в дырку в пробке - с частыми торможениями и рагонами и не с линейными переключениями передач +/-1 а на несколько ступеней, с 1 на 4

кхм, влезатьв пробку с переключением 1-4?

На мой взгляд, в пробке вообще ручка - зло Улыбка

Да, в рваном режиме робот тупит. Но если нужно вышивать - спорт режим (правда на ДСГ его нет, кажется).
Вася
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey
есть режим спорт Улыбка
Aleksey
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася писал(а):
есть режим спор

ну тогда проблем быть не должно Улыбка

к примеру, на изитронике оборты поддерживаются в районе 4500-6000, педаль газа "опрашивается" чаще - резво ездить не составляет труда.
vwlad
Водитель

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 3:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миха
То что DSG - самый оптимальный вариант сомнений нет! У коробки одни плюсы! По-поводу надежности, ничего сказать не могу.. так как девайс относительно свежий. Что касается динамики разгона, то тут ей равных нет!
Беру механику, потому что это дешевле и это самый главный аргумет! И ещё механика - классика, есть в ней какая-то романтика что ли, есть ощущение того, что именно ты задаешь тон движению, что ты управляешь автомобилем, а не робот! Имел опыт эксплуатации авто с автоматами, блин реально скучно ехать, особенно на дальние расстояния! Смеется В Москве соглашусь - пробки и с автоматом проще, но лично я, там бываю не каждый день, поэтому ручка меня не напрягат.
Ну и как ещё один плюс - думаю это простота обслуживания. Всё таки DSG явно устроена сложнее ручки и при проблемах (не дай бог никому) можно попасть на нормальную сумму! Хотя, это уже так... мелочи, но все таки.. Деньги
А так, скорее всего выбрал бы DSG с лепестками, но переплачивать не охота!

Aleksey писал(а):
зачем на автобанах ручка? Круиз включил и ноги отдыхают.

Да я б не сказал, что уж очень сильно они устают.. Jokingly

Aleksey
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vwlad писал(а):
Да я б не сказал, что уж очень сильно они устают..

не, меня напрягало ехать по 300-400 км равномерно со скоростью 110-120 км/ч (особенно по Швеции) без круиза Улыбка
Alexanderko
Любитель

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanya
Я езжу на типтронике 6 ст. и великолепно себя чувствую в потоке, переключение как я уже писал очень зависит от степени нажатия, если сильно нажать то пропустить 1-2 передачи, к примеру с 6 на 4 или на 3. Этого вполне достаточно для резвого подхвата. И я тебе скажу мне сейчас хватает скорости переключения около 600-800 мс, а представляю как это будет быстро на DSG за 6-8 мс. Кроме того коробка умная, она анализирует угол наклона дороги, и например под горку едешь на 3 равномерно, так вот она не переключает передачи как обычно, а держит 3-ю передачу до самого конца горки, если только обороты не сильно высокие. Мне очень понравилось это.
Aleksey
Режим спорт есть, обороты примерно, за 1/2 шкалы держатся.
На счёт круиза: так вот с автоматом это поприятней, поскольку круиз может держать заданую скорость независимо от обстановки и при это передачи переключаются сами. На механике понятное дело что нет, и иногда мощности не хватает вытянут на горку на заданой скорости.
Цена действительно играет свою роль и свежесть коробки. Но я бы рискнул.

По поводу рваного темпа найду ролик, где тестирует авторитетное тестировщики. GTI DSG и новую импрезу на механике на треке. Как думаете кто победил? Улыбка
Sanya
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote:84f671ea25="Alexanderko"]По поводу рваного темпа найду ролик, где тестирует авторитетное тестировщики. GTI DSG и новую импрезу на механике на треке. Как думаете кто победил? [/quote:84f671ea25]

Очевидно, что Гольф. Иначе не писал бы Подмигивает
Жду ссылочку, очень интересно.
Если DSG настолько хороша, то имеет смысл к ней присмотреться.
Хотя, по-любому, нужен тест драйв "собственноручный", чтоб понять, насколько тебе это нравится или не наравится.
Я, к примеру, очень люблю механику, т.к. так я лучше чувствую машину. Да и уверенней как-то с ней (особенно зимой).
Для меня все решит собственный тест-драйв.

[quote:f7155deda3="Aleksey"]не, меня напрягало ехать по 300-400 км равномерно со скоростью 110-120 км/ч (особенно по Швеции) без круиза [/quote:f7155deda3]

Все зависти от человека. Я за день по Испании отмахал 500 км без круиза. И ничего, очень даже понравилось Улыбка (машинка была A3 1.9TDI).

Alexanderko писал(а):
По поводу рваного темпа найду ролик, где тестирует авторитетное тестировщики. GTI DSG и новую импрезу на механике на треке. Как думаете кто победил?

Хотя, по-любому, нужен тест драйв "собственноручный", чтоб понять, насколько тебе это нравится или не нравится.
Я, к примеру, очень люблю механику, т.к. так я лучше чувствую машину. Да и уверенней как-то с ней (особенно зимой).

Aleksey писал(а):
не, меня напрягало ехать по 300-400 км равномерно со скоростью 110-120 км/ч (особенно по Швеции) без круиза

Все зависти от человека. Я за день по Испании отмахал 500 км без круиза. И ничего, очень даже понравилось Улыбка (машинка была A3 1.9TDI).
Sanya
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexanderko писал(а):
По поводу рваного темпа найду ролик, где тестирует авторитетное тестировщики. GTI DSG и новую импрезу на механике на треке. Как думаете кто победил?

Хотя, по-любому, нужен тест драйв "собственноручный", чтоб понять, насколько тебе это нравится или не нравится.

Aleksey писал(а):
не, меня напрягало ехать по 300-400 км равномерно со скоростью 110-120 км/ч (особенно по Швеции) без круиза

Начать новую тему   Ответить на тему    Отправление Благодарности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Общий
Перейти:  
Страница 3 из 7