|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вася Профи
Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Москва Репутация: 14.3   голосов: 3
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexanderko
А для тех кто не гонщик...DSG точно не для гонщиков.Правда переключался что -то очень быстро Спасибо за ролик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вася
вообще-то DSG из спорта пришла Переключения без разрыва мощности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вася Профи
Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Москва Репутация: 14.3   голосов: 3
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksey
я пошутил. ролик обо всем говорит сам за себя.мех-прошлое. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вася
да я тоже "ролик не смотрел, но осуждаю" 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexanderko Любитель
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Aleksey писал(а): | Вася
вообще-то DSG из спорта пришла Переключения без разрыва мощности. |
Это правда, DSG именно для спорта и гонщиков если почитаете статьючто я давал раньше, то там написано что она пришла с 80-х где ставилась на Ауди в спорт-соревнованиях..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Миха Профи
 Зарегистрирован: 16.11.2008 Сообщения: 313 Откуда: Люберцы Репутация: 33   голосов: 4
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexanderko
Спасибо за ролик ,теперь есть о чем задуматься...на DSG я ездил на пассате B6 VR6 там хрен поймешь он прет и прет (это не 1.6), хоть ручка хоть че. Прсмотрев ролик, где люди действительно очень умело переключают скорости на ручке и уступают DSG... обсуждать это теперь уже нет смысла,походу дела DSG рулит 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanya Интересующийся
Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 27 Откуда: Подольск Репутация: 15.4 
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Этот ролик только демонстрирует, что на разгоне DSG круче.
Ну так она под это и затачивалась.
А вот "рваный" режим
(это повороты, препятствия, перестроения, влезание в дырку в пробке - с частыми торможениями и рагонами и не с линейными переключениями передач +/-1 а на несколько ступеней, с 1 на 4 и т.п.)
DSG выиграет?
С мощным мотором все понятно.
А вот на моторах TSI 122 (и 160), ВЫПь проиграет ручке "рваный" режим, как мне кажется.
На атобанах вообще, по моему, лучше, понятней и приятней ручки - ничего нету.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sanya писал(а): | | На атобанах вообще, по моему, лучше, понятней и приятней ручки - ничего нету. |
зачем на автобанах ручка? Круиз включил и ноги отдыхают.
| Sanya писал(а): | | влезание в дырку в пробке - с частыми торможениями и рагонами и не с линейными переключениями передач +/-1 а на несколько ступеней, с 1 на 4 |
кхм, влезатьв пробку с переключением 1-4?
На мой взгляд, в пробке вообще ручка - зло
Да, в рваном режиме робот тупит. Но если нужно вышивать - спорт режим (правда на ДСГ его нет, кажется).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вася Профи
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksey
есть режим спорт 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вася писал(а): | | есть режим спор |
ну тогда проблем быть не должно
к примеру, на изитронике оборты поддерживаются в районе 4500-6000, педаль газа "опрашивается" чаще - резво ездить не составляет труда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vwlad Водитель
 Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 147 Откуда: 101-ый км :) Репутация: 14   голосов: 2
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Миха
То что DSG - самый оптимальный вариант сомнений нет! У коробки одни плюсы! По-поводу надежности, ничего сказать не могу.. так как девайс относительно свежий. Что касается динамики разгона, то тут ей равных нет!
Беру механику, потому что это дешевле и это самый главный аргумет! И ещё механика - классика, есть в ней какая-то романтика что ли, есть ощущение того, что именно ты задаешь тон движению, что ты управляешь автомобилем, а не робот! Имел опыт эксплуатации авто с автоматами, блин реально скучно ехать, особенно на дальние расстояния! В Москве соглашусь - пробки и с автоматом проще, но лично я, там бываю не каждый день, поэтому ручка меня не напрягат.
Ну и как ещё один плюс - думаю это простота обслуживания. Всё таки DSG явно устроена сложнее ручки и при проблемах (не дай бог никому) можно попасть на нормальную сумму! Хотя, это уже так... мелочи, но все таки..
А так, скорее всего выбрал бы DSG с лепестками, но переплачивать не охота!
| Aleksey писал(а): | | зачем на автобанах ручка? Круиз включил и ноги отдыхают. |
Да я б не сказал, что уж очень сильно они устают.. 
_________________ пока GIV... но хочу GVI 1.4TSI, мкпп 6 (white)!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vwlad писал(а): | | Да я б не сказал, что уж очень сильно они устают.. |
не, меня напрягало ехать по 300-400 км равномерно со скоростью 110-120 км/ч (особенно по Швеции) без круиза 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexanderko Любитель
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sanya
Я езжу на типтронике 6 ст. и великолепно себя чувствую в потоке, переключение как я уже писал очень зависит от степени нажатия, если сильно нажать то пропустить 1-2 передачи, к примеру с 6 на 4 или на 3. Этого вполне достаточно для резвого подхвата. И я тебе скажу мне сейчас хватает скорости переключения около 600-800 мс, а представляю как это будет быстро на DSG за 6-8 мс. Кроме того коробка умная, она анализирует угол наклона дороги, и например под горку едешь на 3 равномерно, так вот она не переключает передачи как обычно, а держит 3-ю передачу до самого конца горки, если только обороты не сильно высокие. Мне очень понравилось это.
Aleksey
Режим спорт есть, обороты примерно, за 1/2 шкалы держатся.
На счёт круиза: так вот с автоматом это поприятней, поскольку круиз может держать заданую скорость независимо от обстановки и при это передачи переключаются сами. На механике понятное дело что нет, и иногда мощности не хватает вытянут на горку на заданой скорости.
Цена действительно играет свою роль и свежесть коробки. Но я бы рискнул.
По поводу рваного темпа найду ролик, где тестирует авторитетное тестировщики. GTI DSG и новую импрезу на механике на треке. Как думаете кто победил? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanya Интересующийся
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote:84f671ea25="Alexanderko"]По поводу рваного темпа найду ролик, где тестирует авторитетное тестировщики. GTI DSG и новую импрезу на механике на треке. Как думаете кто победил? [/quote:84f671ea25]
Очевидно, что Гольф. Иначе не писал бы
Жду ссылочку, очень интересно.
Если DSG настолько хороша, то имеет смысл к ней присмотреться.
Хотя, по-любому, нужен тест драйв "собственноручный", чтоб понять, насколько тебе это нравится или не наравится.
Я, к примеру, очень люблю механику, т.к. так я лучше чувствую машину. Да и уверенней как-то с ней (особенно зимой).
Для меня все решит собственный тест-драйв.
[quote:f7155deda3="Aleksey"]не, меня напрягало ехать по 300-400 км равномерно со скоростью 110-120 км/ч (особенно по Швеции) без круиза [/quote:f7155deda3]
Все зависти от человека. Я за день по Испании отмахал 500 км без круиза. И ничего, очень даже понравилось (машинка была A3 1.9TDI).
| Alexanderko писал(а): | | По поводу рваного темпа найду ролик, где тестирует авторитетное тестировщики. GTI DSG и новую импрезу на механике на треке. Как думаете кто победил? |
Хотя, по-любому, нужен тест драйв "собственноручный", чтоб понять, насколько тебе это нравится или не нравится.
Я, к примеру, очень люблю механику, т.к. так я лучше чувствую машину. Да и уверенней как-то с ней (особенно зимой).
| Aleksey писал(а): | | не, меня напрягало ехать по 300-400 км равномерно со скоростью 110-120 км/ч (особенно по Швеции) без круиза |
Все зависти от человека. Я за день по Испании отмахал 500 км без круиза. И ничего, очень даже понравилось (машинка была A3 1.9TDI).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanya Интересующийся
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexanderko писал(а): | | По поводу рваного темпа найду ролик, где тестирует авторитетное тестировщики. GTI DSG и новую импрезу на механике на треке. Как думаете кто победил? |
Хотя, по-любому, нужен тест драйв "собственноручный", чтоб понять, насколько тебе это нравится или не нравится.
| Aleksey писал(а): | | не, меня напрягало ехать по 300-400 км равномерно со скоростью 110-120 км/ч (особенно по Швеции) без круиза |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
|
|
|
|
| Страница 3 из 7 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|