Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход 
VW Golf 6 Club - ѓ®«мд 6 д®аг¬, Golf VI д®аг¬

DSG-миф или реальность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksey
Завсегдатай

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanya писал(а):
Aleksey писал(а):
не, меня напрягало ехать по 300-400 км равномерно со скоростью 110-120 км/ч (особенно по Швеции) без круиза

Все зависти от человека. Я за день по Испании отмахал 500 км без круиза. И ничего, очень даже понравилось

когда едешь на чужой/прокатной - да, интересно почувствовать незнакомую машинку. А когда едешь 5000ткм по Европе на своей машине, хочется банально не заморачиваться ни о чем. И от страны зависит. В Германии можно было пулять на полную, там о круизе не задумывался, а вот через Скандинавию ехать довольно скучно. В день, в принципе, по 1000-1200 наматывалось, так что круиз бы не помешал Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саня
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги!!! Может быть моё мнение не авторитетное, но ДСГ рулит!!!
Есть у меня один товарисч, работающий в Германике. У него Джетта 2.0 200л/с ДСГ, доволен как слон (очень капризный гражданин). Но "глюканула" электроника на коробке. Единичный случай на всю Москоу.
Сам тестил А4 на ДСГ. Был в восторге. Улыбка

Sanya
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это где же на А4 ВЫПь? Там мульт.
ВЫПь, насколько я знаю, только планируют ставить.
Вот на А3 - там ВЫПь (но только они ее тепрь С-троником зовут)
Саня
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanya писал(а):
Это где же на А4 ВЫПь? Там мульт.
ВЫПь, насколько я знаю, только планируют ставить.
Вот на А3 - там ВЫПь (но только они ее тепрь С-троником зовут)
Что такое "ВЫПь" я незнаю.
А тестил я 2.0. дизель 140 л/с с коробкой DSG Улыбка

Sanya
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЫПЬ - это ДСГ по-русски (если набрать на клаве DSG в русской раскладке Улыбка )
На A4 2.0 дизель тоже мульт

по ссылке
http://www.audi.ru/ru/cars/a4/a4/spec/a420tdi/
имеем описание:
=========
Тип коробки передач
6-ступенчатая механическая КП, синхронизированная
Бесступенчатая multitronic с DRP, Спортивная программа***
=========
Саня
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanya писал(а):
ВЫПЬ - это ДСГ по-русски (если набрать на клаве DSG в русской раскладке Улыбка )
На A4 2.0 дизель тоже мульт

по ссылке
http://www.audi.ru/ru/cars/a4/a4/spec/a420tdi/
имеем описание:
=========
Тип коробки передач
6-ступенчатая механическая КП, синхронизированная
Бесступенчатая multitronic с DRP, Спортивная программа***
=========

Согласен Напиток Говорил со слов менеджера Смеется

Alexanderko
Любитель

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanya
Да, собсвенно, особенно привыкшему человеку к механике отказаться от неё сложно. И тут даже тест драйв (1 поездка) может совсем не переубедить человека. Чтоб почувствовать насложнедие от вождения автоматом и как им правильно управлять нужно как минимум пару недель.
Стаж у меня небольшой. Я проездил 3 года на механике (не учитывая покатушки в селе когда ещё прав небыло Улыбка ), затем пересел на автомат. Причём это сделал практически без тестов, можно сказать чисто по теории. Сначала я немог понять, как оно вообще едет. Смеется На гольфе ещё такой автомат что переключает абсолютно без рывков, что и не поймёшь шо оно там себе мутит.
Разрушаю следующие стереотипы (касается только 6-ст tiptronic и DSG на гольфах):
1. "Нажимаю - а автомат задумывается" - так вот всё дело в экологических нормах педали газа (она такая же и на механике), автомат имея в арсенале 6 ступеней не страдает излишней задержкой на передаче как вверх так и вниз, важно умело нажать на педаль, правило такое "чем сильнее нажал - тем больше передач пропустит", ну в крайнем случае можно использовать ручной режим, кроме того коробка "понимает", когда машина сильно груженая даёт на 1 передачу ниже чем обычно.
2. "На трассе иногда мне нужно понизить передачу заранее, а автомат этого не может знать" - поясню, я тоже думал что не хватит мне обычного режима, но на самом то деле если разобраться то время на переключение механики даже больше чем то когда вы нажали на педаль газа поглубше и начали обгон с автоматом, опять таки существуют случаи когда действительно нужно что-то самому сделать - ручной режим к вашим услугам.
Делая вывод из эксплуатации 4 месяца, - хватает автомата везде!

Нужно чётко понимать что автомат - это другой стиль вождения, и нельзя сказать что спокойный или медленный, просто другой. Например, когда полностью пустить газ, автомат не тормозит двигателем, а повышает передачи до того что торможение минимально, окло 1000 оборотов - и это верно. Для спуска с гор ручной режим, - это прописано в инструкции. Просто каждый человек должен для себя осозновать, что не следует ожидать поведение машины идентичное механике. Нужно почитать инструкции и подстроится, понять как управлять такой машиной, тогда всё становится на свои места, все успевается и приходит долгожданное наслождение Улыбка

ЗЫ: Всё это касается автоматов фольца, у пежо, к примеру уже по тесту видно что значительно проигравает машина в целом имея 4 ст. на 308. И с движком в 126 л.с. проигрывает в разгоне гольфу с 102 л.с. при одинаковом весе (почти).
Sanya
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexanderko
Спасибо за разъяснения.
Но есть все-таки еще некоторые моменты, которые меня смущают.
1. DSG на данный момент ненадежна. Много случаев ее поломки - замена мехатроников и целиком в сборе. Это не придумано мной, а реально случаи. Если нужно, могу дать ссылки на другие форумы.
2. Автомат, любой, в зимнюю эксплуатацию требует более внимательного вождения по сугробам. Застрял - и все, нужна помощь или раскапываться, т.к. в "раскачку" вылезти не получиться. Для меня это актуально, т.к. есть кусок дороги до гаража, который не чистят.
Aleksey
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanya писал(а):
DSG на данный момент ненадежна

IMHO миф. Ломаться может все, что угодно. Меняется по гарантии, а не сломается в гарантийный срок, так проживет долго Улыбка

Sanya писал(а):
Автомат, любой, в зимнюю эксплуатацию требует более внимательного вождения по сугробам. Застрял - и все, нужна помощь или раскапываться, т.к. в "раскачку" вылезти не получиться.

Во-первых, DSG - это не автомат, а робот. Во-вторых, любая коробка с возможностью ручного управления, позволяет "раскачиваться". На изитронике не раз такое делал, гораздо удобнее, чем на ручке, кстати Улыбка
Alexanderko
Любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanya
Да, по первому согласен, но статистики точной нет, сколько поломок на сколько рабочих. Не усмотрите выгарживание DSG в моих словах. Но я бы брал не опасаясь за это, кроме ого немцы говорят что уже исправили её.

По "раскачке", если хотите могу скопировать часть из инструкции, такая функция имеется на современных автоматах. Лично у себя не пробовал, когда попробую скажу Улыбка

Aleksey
Ручной режим даже непричём, написано прямо с D в R можно перевести, а также тронуться сразу со второй, последнее пробовал - очень плавно, самое оно для зимы.
Миха
Профи

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручка зимой как не крути удобней, машина на скользкой дороге как-то увереней стоит и при экстренном торможении можно скоростями гасить,
а то что на автомате можно раскачивать машину не уверен, что это хорошо для коробки.Короче говоря зимой на автомате гиморойней ездить чем на ручке,единственное исключение - если у машины полный привод, то впринципе не так уж важно что там автомат или ручка-это мое мнение Улыбка
Aleksey
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миха писал(а):
Ручка зимой как не крути удобней, машина на скользкой дороге как-то увереней стоит

почему? как зависит "уверенно стоит на дороге" и тип коробки?

Миха писал(а):
при экстренном торможении можно скоростями гасить

с чем замечатлеьно справляется автомат/робот. Замечу, у DSG еще и без разрыва момента на колесах, что на ручке обеспечить как раз сложнее.

Миха писал(а):
на автомате можно раскачивать машину не уверен, что это хорошо для коробки

если речь о коробке, то абсолютно нет никакой разницы, руками ты переключаешь или сервоприводами.

Миха писал(а):
зимой на автомате гиморойней ездить чем на ручке

ответь на главный вопрос: а ты пробовал? Улыбка
Alexanderko
Любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята не ссорьтесь, я вот езжу на автомате, первую зиму проведу и буду выкладывать свои впечатления.
Но сразу уже ясно что для лучшей проходимости конечно же эфективней когда нет разрыва тяги.
И всё время вы забываете про ручной режим - на DSG это идентично механике, только опять таки без разрыва тяги.

Миха
реально, торможение автоматом эфективней, так как он вовремя сам понижает передачи, с понижением скорости автомобиля, на ручке же тормозишь только одной передачей и не задумаешься в экстримальных увловиях переключать с 3 на 2, например. А многие вовсе машинально жмуть тормоз+сцепление.

Aleksey
У меня опыт и того и того есть. Сравнить могу, причём "ручки" намного больше опыта, но на неё уже не пересяду ни за кикие пряники Улыбка

Последний раз редактировалось: Alexanderko (Чт Дек 04, 2008 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Aleksey
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexanderko

вот о том и речь, что мифы об автомате распространяют те, кто им не пользовался ;(
С другой стороны, пусть ручку берут, нам больше достанется Улыбка
Sanya
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexanderko писал(а):
По "раскачке", если хотите могу скопировать часть из инструкции, такая функция имеется на современных автоматах. Лично у себя не пробовал, когда попробую скажу

Вот это интересно, не знал.

А по поводу надежности - все равно стремно.
На каждом форуме нет-нет да и проскакивают сообщения, что ДСГ глючит (дергается, переключает со стуком).
Вот один из недавних постов
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=520

Пусть даже если и мал процент поломок, но как же не хочется попасть в это "малое" и потом долго быть без машины или мучиться.

или вот еще
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=528

http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=7180&postdays=0&postorder=asc&start=0
Начать новую тему   Ответить на тему    Отправление Благодарности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Общий
Перейти:  
Страница 4 из 7