| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maga Забанен

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 2:37 pm Заголовок сообщения: почему всего 2 года гаран на VW |
|
|
мало
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R32 Завсегдатай
 Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 861 Откуда: Челябинск Репутация: 56.9   голосов: 5
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а тебе пожизненную гарантию подавай?
_________________ Лошадиные силы продают машины, а крутящий момент выигрывает гонки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IIaJIbI4 Любитель
Зарегистрирован: 14.03.2010 Сообщения: 54 Откуда: Surgut Репутация: 8.3   голосов: 1
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с нашими дорогами это много )))
у них деталь тестят что она проедет 100км при таких условиях а у нас условия намного хуже а кое где еще и холодно ....
вот и получается что 2 года
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R32 Завсегдатай
 Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 861 Откуда: Челябинск Репутация: 56.9   голосов: 5
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В среднем средне статистический Немец проезжает в год 25000-30000км (выведено ADAC), к примеру я среднестатистический Россиянин работающий в конторе с 8 часовым рабочим днем накатал за 5 месяцев 10000км, а за год примерно те же 25000км, но при этом у меня в Челябинске в отличии от Германии зимой доходило до -42 градусов, у меня в городе есть дыры куда проваливаются троллейбусные колеса... От сюда я думаю Немцы и посчитали гарантию и решили, что 2-х летних обязательств вполне достаточно, при этом гарантия на ЛКП далеко не 2 года (во всяком случаи от сквозной коррозии). Да и думаю 2 года еще не только решение самого VW но и его дилеров, так как обращаемся мы с вами к ним.
_________________ Лошадиные силы продают машины, а крутящий момент выигрывает гонки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IIaJIbI4 Любитель
Зарегистрирован: 14.03.2010 Сообщения: 54 Откуда: Surgut Репутация: 8.3   голосов: 1
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да впринцепе заметил что все косяки начинают вылазить после 30т.км, а если на 10т км там в коробку полезли или в ходовую отдавайте ее дилеру и пусть меняют им дешевле выйдет ))) да и вам спокойней
а на самом деле тут как повезет бытует даже баллада что на след день по окончании гарантии начинает все ломаться, но блин просто накручивать себе надо меньше и все будет нормально, и 2 лет гарантии вам вполне хватит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maga Забанен

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да нормально,что два года. Я к тому,что у многих других производит. 3 года. А у корейцев аж 5 лет. а знаменитый vw 2. не верят в свои машины :)
| R32 писал(а): | В среднем средне статистический Немец проезжает в год 25000-30000км (выведено ADAC), к примеру я среднестатистический Россиянин работающий в конторе с 8 часовым рабочим днем накатал за 5 месяцев 10000км, а за год примерно те же 25000км, но при этом у меня в Челябинске в отличии от Германии зимой доходило до -42 градусов, у меня в городе есть дыры куда проваливаются троллейбусные колеса... От сюда я думаю Немцы и посчитали гарантию и решили, что 2-х летних обязательств вполне достаточно, при этом гарантия на ЛКП далеко не 2 года (во всяком случаи от сквозной коррозии). Да и думаю 2 года еще не только решение самого VW но и его дилеров, так как обращаемся мы с вами к ним.
|
наверное немцы знали что машины будут в челябинске,вот и дали 2 года. А Сочи,Москва. Краснодар.и тд. а об этих городах не думали наверное 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
John_K Интересующийся
 Зарегистрирован: 09.11.2008 Сообщения: 25 Откуда: Тюмень Репутация: 29.7 
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У корейцев 5 лет - это тупо вытягивание денег на обслуживание, по-моему.
2-3 года гарантии - самый оптимум.
Хотя да, 3 года получше бы было 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R32 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что для вас гарантия? Мне за 5 месяцев гарантии никак особо не помогла, нету нареканий особых, все мелочи, которые я сам бы устранил и при том гораздо быстрее... Я думаю два года хватит, что бы прикатать машину и посмотреть, что да как в ней. Так как за два года все самое критичное вылазит на ружу.
Про Китайцев и Корейцев я промолчу... Вообще считаю сравнивать говно с конфеткой глупым.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V.Bond Профи
 Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 345 Откуда: НН Репутация: 44.1   голосов: 4
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю как у вас, но у нас Диллер запустил что-то типа специального предложения - "Третий год уверенности для владельцев Volkswagen"
Т.е. предлагают 3 год гарантии за 8000 руб.
(но там есть некоторые ограничения, под эту гаранитию не попадают расходники и элементы естественного износа: шланги, патрубки, пыльники, сальники, втулки, сайлент блоки, свечи зажигания... как то так)
Предложение, кстати, недавно появилось, на всякий случай поспрошайте в своих салонах!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maga Забанен

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| R32 писал(а): | | Про Китайцев и Корейцев я промолчу... Вообще считаю сравнивать говно с конфеткой глупым. |
я думаю не стоит так критично отнасится к китайцам и корейца. думаю почти вся техника у вас дома их производства кстати ща корейци приуспели в качестве
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R32 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| maga писал(а): | | R32 писал(а): | | Про Китайцев и Корейцев я промолчу... Вообще считаю сравнивать говно с конфеткой глупым. |
я думаю не стоит так критично отнасится к китайцам и корейца. думаю почти вся техника у вас дома их производства кстати ща корейци приуспели в качестве |
Мы вроде бы тут о машинах говорим, а там корейци и китайцы делают откровенный ширпотреб.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IIaJIbI4 Любитель
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам ездию на нендай сонате 5 уже 90к на спидометре в принцепе машиной доволен. Считаю что за 600т.р. Качество на высоте за эти деньги
чуть ниже классом элантра тоже аппарат не плохой. Но опять таки после того как они начали собираться у нас они по началу еще контролирывали До 2006г, а потом ппц начался. И щас хендай вырвался в перет, да и чери с грейтвол покупают вольво и какие у них щас машины пойдут не известно.
А по теме --- если автосалон держется за покупателя и серьездно относится то и машина ездиет без проблем. А если на ТО не менять свечи фильтра и тд то ....
Вот ушли с гарантии на 30т и машина ездиет а те кто в тот же салон ездили уже пол машины поменяли (а мб и не меняли а только на бумаге поменяли хз)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Троffим Профи
 Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 390 Откуда: Столица, ЮАО Репутация: 30.4   голосов: 7
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы смотрите только на срок гарантии. А нужно подробно разбираться на что распространяется гарантия. Возьмём тех же корейцев. 5 лет гарантии? Фигушки! Пятилетния гарантия распространяется только на блок движка и на МКПП. А на многое другое - гарантия минимальная ( 6 месяцев, 1 год ) или вообще не распространяется!. Например, на КИА Сид стойки стаба не дотягивают и до 30т.км, а по гарантии их не меняют. И таких примеров не мало. Это развод на бабки. Ведь каждое ТО стоит денег, и не малых... Хорошо когда их немеряно, но не у всех так бывает...
По своему опыту, а также по опыту друзей и знакомых, на новых авто косяки вылезают в первый год. А дальше машина работает нормально.
И те, кто умеет считать деньги делают так: нулевое ТО делают сами, а к дилеру едут на ТО 15т.км. А дальше забивают на гарантию. И логика есть - первое ТО не очень дорогое, и гарантия сохраняется до след ТО ( 30 т.км ). Для многих 30т.км - это и есть два года.
Всё ИМХО
_________________ Прежде чем критиковать, предложи что нибудь конструктивное!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maga Забанен

|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Троffим писал(а): | | нулевое ТО делают сами, а к дилеру едут на ТО 15т.км. |
как понять нулевое то?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Троffим Профи
 Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 390 Откуда: Столица, ЮАО Репутация: 30.4   голосов: 7
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это замена масла в моторе и масляного фильтра после 2-3 т.км. Прцедура не обязательная, но крайне полезная для мотора.
_________________ Прежде чем критиковать, предложи что нибудь конструктивное!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|