Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход 
VW Golf 6 Club - ѓ®«мд 6 д®аг¬, Golf VI д®аг¬

Может пообсуждаем "парижских" конкурентов гольфа?
На страницу 1, 2  След.

Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Общий -> Golf 6 и конкуренты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vwlad
Водитель

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:35 pm    Заголовок сообщения: Может пообсуждаем "парижских" конкурентов гольфа? Ответить с цитатой

Мне, например, видится в конкурентах Chevrolet Cruze! Класс примерно тот же, но уверен, что будет гораздо дешевле! Если у них цена будет такая же или чуть дороже Lacetti, думаю будет бестселлер и GOLFик обойдет легко! Да, хуже салон.. похуже ходовка.. похуже двигатель... но цена!!! Да и дизайн, впринципе довольно интересный! Octavia, как-то рука не поднимается причислить к конкурентам.. всё же тоже почти VW? но тем не менее! Megane - не думаю... Из существующих, Lancerом мне кажется наелись уже, а хэтч уж больно страшон!!! Focus по большому счету не новый, а рестайлинг FF2, так что тоже наелись... остальные все уже давно на рынке!
Я склоняюсь к тому, чтобы найти (занять, украсть Хохочет) денег и всё таки купить GOLF!!!
А Вы? Смотрите ли на что-нить ещё? Да и вообще между чем и чем выбираете? Подмигивает

Клира
Водитель

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я...до 600т однозначно гольф. Надеюсь, что денег почти хватит, а остальное займу Деньги Ежели цена будет неприличной, то посчитаю опель астру. Или корсу. Наверно. А если награнет какая-нибудь финансовая неожиданность, то.. не знаю
Моя коняшка ещё побегает, за 2,5 года меняла только лампочку ближнего света Пляж
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bet
Любитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да что тут обсуждать Друзья лучше него в ценовой категории 600-900 ни чего нет Новый русский

В глубине души рад что 6-й ещё не продаётся, тк денюжку ещё не подкопил LOL

Alexey
Администратор

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vwlad
какие-то все страшные по дизайну, ну может кроме Мегана.
гольф может быть тоже и не красавец, но как-то все продуманнее что ли, без рюшек и прочей дешевки.
а дальше, нужно будет конечно смотреть: я когда фьюжа выбирал, поездил посмотрел и одноклассников, и того же мегана-универсал, и мазду 6. понравился мондео, тем более раньше на нем тоже ездил - но уж очень здоровый. машину нужно будет посмотреть живьем, комплектации полистать и брать из наличия. на заказ - слишком ждать долго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vwlad
Водитель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexey
согласен, надо конечно "пощупать" и "потрогать". Но пока, по крайней мере по статьям и тестам, техническое оснащение гольфа впечатляет, он вне конкуренции!

кстати как вам (всем) матрешка новая? Тоже конкурент Подмигивает
Только есть ощущение, что просто "усушили" в камере Мазду 6! Jokingly

http://www.autowp.ru/picture/226468

Alexey
Администратор

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vwlad
да, мне и старая матрешка не особо нравилась - не понимаю из-за чего на нее такие очереди были. новая - ну да, сделали слепок с мазды6 и уменьшили в размерах. идут по пути мердисеса Улыбка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Димон
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главные конкуренты в России:

1) Новая Astra, учитывая успех нынешнего поколения и современный дизайн - популярность гарантирована, а по качеству Opel очень постарается догнать или даже перегнать шестого.
2) Новая Mazda 3 - 100% хит, особенно если она вылечится от болячек нынешнего поколения: дешевое качество материалов и просто ужасная шумоизоляция. А соотношение цена-надежность-драйв лучшая из японцев.
3) Focus 2,5. Ну, здесь без комментариев, цена многое решает. За 650 т.р. - 2литра, AT, Ghia, + опции для полного счастья.
4) New Megan. Французы конечно постарались, дизайн на любителя, но зато оригинальный. Одно замечание по надежности.
5) Octavia рестайл. Слишком дорого, а новы фары просто убили безликостью!

Все остальные: или не нравятся по дизайну или есть серьезные недостатки.
Vasya
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
1) Новая Astra, учитывая успех нынешнего поколения и современный дизайн - популярность гарантирована, а по качеству Opel очень постарается догнать или даже перегнать шестого.

Посмотрел. Но дизайн уже как-то приелся, сделали тоже самое практически, должно быть, чтобы не спугнуть клиента.

Димон писал(а):
2) Новая Mazda 3 - 100% хит, особенно если она вылечится от болячек нынешнего поколения: дешевое качество материалов и просто ужасная шумоизоляция. А соотношение цена-надежность-драйв лучшая из японцев.

Тоже на любителя, т.к. похожесть на Мазду 6, как мне думается, не очень хорошо.

Димон писал(а):
3) Focus 2,5. Ну, здесь без комментариев, цена многое решает. За 650 т.р. - 2литра, AT, Ghia, + опции для полного счастья.

Хороший вариант, если делается в Кельне, а не во Всеволжске

Димон писал(а):
4) New Megan. Французы конечно постарались, дизайн на любителя, но зато оригинальный. Одно замечание по надежности.

Дизайн сделали оригинальный, хотя по ст-ти с Гольфом 6 уже наверно можно сравнивать и Лагуну новую - тоже, кстати, очень оригинальный вариант и редкий. На счет надежности - предыдущие меганы имели проблему в сильные морозы (зиму пару лет назад, помните?) - у них вело крышу.

Димон писал(а):
5) Octavia рестайл. Слишком дорого, а новы фары просто убили безликостью!

Тут с дизайном всю жизнь проблемы Улыбка.
vwlad
Водитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и ещё один конкурент! Мазда 3 хэтч:

http://auto.mail.ru/text.html?id=28258&rubric=115

Что скажете??? Неа

Aleksey
Завсегдатай

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vwlad писал(а):
Ну вот и ещё один конкурент! Мазда 3 хэтч:

приятель мой сейчас ездит на мазде3 хэтче. Он всегда был сторонником японцев. Задумался о замене машины и сразу пошел смотреть новую мазду. Посмотрел. Теперь хочет гольф6 Улыбка
Pol
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю серьёзным конкурентом - Volvo (С40 или С30 на любителя).
С гольфом у них много общего.
- Не "заезженные" как mazda или lancer с Фокусом - на дорогах их полно, с сервисом соответственно туго бывает.
- Качество сопоставимо (оба в "почти премиуме")
- С дизайном та-же история (постоянный, от серии к серии не очень меняется (C30 - исключение))
- По цене сопоставимы (я не беру базовые модели).
- У обоих марок процент постоянных клиентов очень большой (кто при смене выбирает ту-же модель или фирму).
- Ну и эти модели достаточно долго эксплуатируются, даже в подержанном виде (на дорогах много старых гольфов и вольвешек).
Для себя я выбор вижу именно так - Голф или C40.
Pol
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vwlad, Chevrolet Cruze это далеко не конкурент Гольфу, совсем другой класс. Это новый Daewoo Lacetti (в Америке под этим именем уже продаётся за 8500-max 13000). У нас будет производиться на заводе GM в Шушарах. Это конкурент ВАЗа и Логана.
vwlad
Водитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pol Я знаю, что такое Cruze и lacetti Ты меня не так понял видимо... Я имел ввиду объем продаж в России, а не "навороты", динамику и т.д..
Volvo C30 и S40 - вряд ли.. Golf уже шестой, это целая история, а С30 - выпускается в первом поколении с 2006г, хотя бы поэтому они уже будут менее популярны. VW - более раскрученный бренд с большим объемом производства, а соответственно и продаж. К тому же есть подозрение, что с запчастями и обслуживанием Golf тоже попроще будет. Volvo - отличная марка, но она стоит обособленно, я даже не знаю с чем её сравнить... она сама по себе!
К тому же С30 - это исключительно трехдверка, подойдет не каждому! А S40 - конкурент скорее Jetta или Bora (не знаю, что они там придумают в этот раз)

Миха
Профи

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как не крути, а мазда 3 и астра полюбому создатут серьезную конкуренцию гольфу,мне лично все эти машины симпотизируют.Если гольф стоил бы как конкуренты, то выбирать даже не пришлось однозначно гольф, но то что хочется, то встрянет в 800-850 т.р. как минимум(мое мнение),а за эти деньги, я думаю можно будет взять нафаршированную мазду или астру и еще останется на каско Улыбка
Петр
Водитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял названия темы. Что значит "парижский"?
На страницу 1, 2  След.
Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Общий -> Golf 6 и конкуренты
Перейти:  
Страница 1 из 2