| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maga Забанен

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 7:58 pm Заголовок сообщения: что лучше резина на штамповке или на литье. все для зимы |
|
|
всем привет подскажите пожалуйста как поступить. машину брал летом 16диски. вот мысли появились купить зимнюю резину. . а вот многие говорят лучше купить штамповки 15 и на них зимнюю резину,типо по деньгам выйдет одинаково. и может кто знает где можно приобрести. то первый ли второй вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R32 Завсегдатай
 Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 861 Откуда: Челябинск Репутация: 56.9   голосов: 5
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще резину надо брать лето низкая и широкая, а зима наоборот узкая и высокая. А штамповка или литье по сути без разницы, просто литье попрочнее будет, а зимой куча наледей и т.п.
_________________ Лошадиные силы продают машины, а крутящий момент выигрывает гонки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maga Забанен

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| R32 писал(а): | | Вообще резину надо брать лето низкая и широкая, а зима наоборот узкая и высокая. А штамповка или литье по сути без разницы, просто литье попрочнее будет, а зимой куча наледей и т.п. |
а что разве могу на свои 16 одеть резину 195,60.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
examplik Любитель
Зарегистрирован: 24.01.2010 Сообщения: 93 Откуда: Москва (Зеленоград) Репутация: 16.2 
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю гемороиться не надо=) кпить себе на зиму 16ую резину и поставить на штатное литье, ибо ее низкопрофильной и уж темболее широкой не назовешь) а на след лето глядишь и каточки какиенить присмотришь получше штатных=)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R32 Завсегдатай
 Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 861 Откуда: Челябинск Репутация: 56.9   голосов: 5
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| maga писал(а): | | R32 писал(а): | | Вообще резину надо брать лето низкая и широкая, а зима наоборот узкая и высокая. А штамповка или литье по сути без разницы, просто литье попрочнее будет, а зимой куча наледей и т.п. |
а что разве могу на свои 16 одеть резину 195,60. |
А какая сейчас стоит резина (по параметрам)? По идеи можно поставить поменьше. я вот себе к примеру могу воткнуть 225/45 R17 (она и стоит у меня), а могу воткнуть 215/55 R17. первая ниже и шире нежели вторая, вторая ужи и выше.
_________________ Лошадиные силы продают машины, а крутящий момент выигрывает гонки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rust Любитель
 Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 74 Откуда: Москва Репутация: 6.2 
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| maga писал(а): | | . а вот многие говорят лучше купить штамповки 15 и на них зимнюю резину,типо по деньгам выйдет одинаково. |
На этот счет у каждого свое мнение, но согласен с R32, что зимой лучше более узкая и высока резина. Тут главное не экономить на себе. Я сторонник ставить штатные размеры, те вся резина у меня 205/55/R16. Зимой можно и штамповку использовать, но она быстрее деформируется. Оставь штатное литье на эту зиму и прикупи к ней Хорошую зимнюю резину, а на следующий год купишь диски. Или все сразу, если средства позволяют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maga Забанен

|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я решил короче купить 195 60 r16 все сказали отличный выбор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonic Профи
 Зарегистрирован: 27.12.2009 Сообщения: 215 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 76.7   голосов: 2
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
maga
+1!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R32 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rust
Как может быть литье прочнее штамповки???? Что за бред! Штамповка намного дольше останется круглой, в сравнении с литьем... Другое дело ковка... Погнуть ее сложно... Она как правило лопается, но это уж совсем на крайняк.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maga Забанен

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| R32 писал(а): | | Как может быть литье прочнее штамповки???? Что за бред |
я бы поспорил,сравниваю все из практики.у меня были диски ,вот не знаю что именно литье или кованные,но кажеться литье ,так как кованные,думаю дорогие .. и так на родных заводских нарывался на ямки и мятина на штамповке. а на дисках шишка на резине,и удар бешеный по ходовой. вот так 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R32 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| maga писал(а): | | R32 писал(а): | | Как может быть литье прочнее штамповки???? Что за бред |
я бы поспорил,сравниваю все из практики.у меня были диски ,вот не знаю что именно литье или кованные,но кажеться литье ,так как кованные,думаю дорогие .. и так на родных заводских нарывался на ямки и мятина на штамповке. а на дисках шишка на резине,и удар бешеный по ходовой. вот так  |
Сами по себе литые диски имеют меньшую площадь если смотреть с боку, а значит и меньшую жесткость.
Да и сам подумай, не спроста мечи раньше ковали, а не выливали. Металл после литья и ковки очень отличается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rust Любитель
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| R32 писал(а): | | Как может быть литье прочнее штамповки???? Что за бред! |
Неее, бредить я еще не начинал. Я исходил из своего опыта, были у меня штамповки...одна после первой зимы пошла вкривь, вторая после 2-й. Балансировку потом делали с матерком. Конструкция конечно важна, но важнее из чего сделана эта конструкция. Если ты такой всезнайка, то посоветуй фирму, которая делает качественные диски из нормального сплава(или ссылку на форум дай), я тоже собрался закупить кованые диски. Буду благодарен.
_________________ Чужого клеща охаять ничего не стоит. А я своим клещом доволен. По мне, и этот хорош. - (c) Гекльберри Финн
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Троffим Профи
 Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 390 Откуда: Столица, ЮАО Репутация: 30.4   голосов: 7
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлой машине пользовал ВСМПО диски. Очень понравились! Лёгкие, крепкие. Дизайн, правда так себе.... Но зато бюджетно! Отличная ковка по цене китайского г....на ( это про китайское литьё, в т.ч. и реплику )
http://www.salda.ru/wheels/wheels16/
_________________ Прежде чем критиковать, предложи что нибудь конструктивное!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R32 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rust писал(а): | | R32 писал(а): | | Как может быть литье прочнее штамповки???? Что за бред! |
Неее, бредить я еще не начинал. Я исходил из своего опыта, были у меня штамповки...одна после первой зимы пошла вкривь, вторая после 2-й. Балансировку потом делали с матерком. Конструкция конечно важна, но важнее из чего сделана эта конструкция. Если ты такой всезнайка, то посоветуй фирму, которая делает качественные диски из нормального сплава(или ссылку на форум дай), я тоже собрался закупить кованые диски. Буду благодарен. |
Если отечественные то ВСМПО или АвиаТехнологии, есть так же люди которые делают под заказ кованную реплику под GTI W12.
P.S. Я не всезнайка, но в данном вопросе весьма компетентен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rust Любитель
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
R32
Троffим
Спасибо. Для меня дизайн конечно важен и GTI-ные диски мне не кажутся красивыми. Посмотрю что есть у ВСМПО и АвиаТехнологии.
Еще раз спасибо.
_________________ Чужого клеща охаять ничего не стоит. А я своим клещом доволен. По мне, и этот хорош. - (c) Гекльберри Финн
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|