Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход 
VW Golf 6 Club - ѓ®«мд 6 д®аг¬, Golf VI д®аг¬

что лучше резина на штамповке или на литье. все для зимы
На страницу 1, 2  След.

Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maga
Забанен
Забанен

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 7:58 pm    Заголовок сообщения: что лучше резина на штамповке или на литье. все для зимы Ответить с цитатой

всем привет подскажите пожалуйста как поступить. машину брал летом 16диски. вот мысли появились купить зимнюю резину. . а вот многие говорят лучше купить штамповки 15 и на них зимнюю резину,типо по деньгам выйдет одинаково. и может кто знает где можно приобрести. то первый ли второй вариант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
R32
Завсегдатай

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще резину надо брать лето низкая и широкая, а зима наоборот узкая и высокая. А штамповка или литье по сути без разницы, просто литье попрочнее будет, а зимой куча наледей и т.п.

maga
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R32 писал(а):
Вообще резину надо брать лето низкая и широкая, а зима наоборот узкая и высокая. А штамповка или литье по сути без разницы, просто литье попрочнее будет, а зимой куча наледей и т.п.

а что разве могу на свои 16 одеть резину 195,60.
examplik
Любитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю гемороиться не надо=) кпить себе на зиму 16ую резину и поставить на штатное литье, ибо ее низкопрофильной и уж темболее широкой не назовешь) а на след лето глядишь и каточки какиенить присмотришь получше штатных=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
R32
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maga писал(а):
R32 писал(а):

а что разве могу на свои 16 одеть резину 195,60.

А какая сейчас стоит резина (по параметрам)? По идеи можно поставить поменьше. я вот себе к примеру могу воткнуть 225/45 R17 (она и стоит у меня), а могу воткнуть 215/55 R17. первая ниже и шире нежели вторая, вторая ужи и выше.

Rust
Любитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maga писал(а):
. а вот многие говорят лучше купить штамповки 15 и на них зимнюю резину,типо по деньгам выйдет одинаково.

На этот счет у каждого свое мнение, но согласен с R32, что зимой лучше более узкая и высока резина. Тут главное не экономить на себе. Я сторонник ставить штатные размеры, те вся резина у меня 205/55/R16. Зимой можно и штамповку использовать, но она быстрее деформируется. Оставь штатное литье на эту зиму и прикупи к ней Хорошую зимнюю резину, а на следующий год купишь диски. Или все сразу, если средства позволяют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maga
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я решил короче купить 195 60 r16 все сказали отличный выбор
Sonic
Профи

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maga
+1!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R32
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rust

Как может быть литье прочнее штамповки???? Что за бред! Штамповка намного дольше останется круглой, в сравнении с литьем... Другое дело ковка... Погнуть ее сложно... Она как правило лопается, но это уж совсем на крайняк.

maga
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R32 писал(а):
Как может быть литье прочнее штамповки???? Что за бред

я бы поспорил,сравниваю все из практики.у меня были диски ,вот не знаю что именно литье или кованные,но кажеться литье ,так как кованные,думаю дорогие Улыбка .. и так на родных заводских нарывался на ямки и мятина на штамповке. а на дисках шишка на резине,и удар бешеный по ходовой. вот так Улыбка
R32
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maga писал(а):
R32 писал(а):
Как может быть литье прочнее штамповки???? Что за бред

я бы поспорил,сравниваю все из практики.у меня были диски ,вот не знаю что именно литье или кованные,но кажеться литье ,так как кованные,думаю дорогие Улыбка .. и так на родных заводских нарывался на ямки и мятина на штамповке. а на дисках шишка на резине,и удар бешеный по ходовой. вот так Улыбка

Сами по себе литые диски имеют меньшую площадь если смотреть с боку, а значит и меньшую жесткость.

Да и сам подумай, не спроста мечи раньше ковали, а не выливали. Металл после литья и ковки очень отличается.

Rust
Любитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R32 писал(а):
Как может быть литье прочнее штамповки???? Что за бред!

Неее, бредить я еще не начинал. Я исходил из своего опыта, были у меня штамповки...одна после первой зимы пошла вкривь, вторая после 2-й. Балансировку потом делали с матерком. Конструкция конечно важна, но важнее из чего сделана эта конструкция. Если ты такой всезнайка, то посоветуй фирму, которая делает качественные диски из нормального сплава(или ссылку на форум дай), я тоже собрался закупить кованые диски. Буду благодарен.

Троffим
Профи

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На прошлой машине пользовал ВСМПО диски. Очень понравились! Лёгкие, крепкие. Дизайн, правда так себе.... Но зато бюджетно! Отличная ковка по цене китайского г....на ( это про китайское литьё, в т.ч. и реплику )
http://www.salda.ru/wheels/wheels16/

R32
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rust писал(а):
R32 писал(а):
Как может быть литье прочнее штамповки???? Что за бред!

Неее, бредить я еще не начинал. Я исходил из своего опыта, были у меня штамповки...одна после первой зимы пошла вкривь, вторая после 2-й. Балансировку потом делали с матерком. Конструкция конечно важна, но важнее из чего сделана эта конструкция. Если ты такой всезнайка, то посоветуй фирму, которая делает качественные диски из нормального сплава(или ссылку на форум дай), я тоже собрался закупить кованые диски. Буду благодарен.

Если отечественные то ВСМПО или АвиаТехнологии, есть так же люди которые делают под заказ кованную реплику под GTI W12.

P.S. Я не всезнайка, но в данном вопросе весьма компетентен.

Rust
Любитель

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R32
Троffим
Спасибо. Для меня дизайн конечно важен и GTI-ные диски мне не кажутся красивыми. Посмотрю что есть у ВСМПО и АвиаТехнологии.
Еще раз спасибо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Отправление Благодарности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Общий
Перейти:  
Страница 1 из 2