|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Ваш Golf6: |
| |
| Хуже, чем я ожидал. |
|
1% |
[ 1 ] |
| Лучше, чем прошлый автомобиль. |
|
47% |
[ 26 ] |
| Намного лучше, чем прежний автомобиль. |
|
41% |
[ 23 ] |
| Примерно тоже самое, что было до этого... |
|
9% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 55 |
|
| Автор |
Сообщение |
Sixth Профи
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tiikerity а Гольф? Лак царапается?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tiikerity Водитель
Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 161 Откуда: санкт-петербург Репутация: 11.7 
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лак не просто царапается- он затирается. Протираю насухо очень мягкой тканью и , затираю лак! Пришел к выводу, что нужно мыть только на бесконтактной мойке и, желательно, чтобы не высыхало под солнцем . Все это касается порогов и т. п. Нмкогда больше не куплю черную машину. Былат когда-то 12-ка, мыл в любое время года и вручную-никаких проблем, а тут..... ппц!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sixth Профи
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушай, у меня белая, немногим лучше. Может на ней царапины не так заметны. Но никогда не сушу, не протираю тканью. Мою преимущественно бесконтактно, но иногда, каюсь, сам намываю бочины. А вообще поддерживаю справедливое возмущение эт ж машина в конце концов! Тож мне сделали ювелирное изделие, которую мягкая ткань царапает! Говорят, плюс черного цвета у него самый толстый лак (самый "немецкий", как мне продавец сказал).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tiikerity Водитель
Зарегистрирован: 27.05.2011 Сообщения: 161 Откуда: санкт-петербург Репутация: 11.7 
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю насчет плюсов - у меня не металлик. Когда покупал машину, сказали, что не хуже металлика - и у того и у другого есть плюсы и минусы. Поверил. Но ты прав-ни какое не ювелирное изделие! Отечественные Тазики запросто переносят процедуру ручной мойки, а здесь хрень какая-то. Его, что-ли вообще не мыть? Кстати, после нынешней снежной зимы-вообще аут! Я очень щепетильно отношусь к машине, но это ни в какие рамки не лезет! После зимы и применения очень "мягкой" щетки для снега-результат плачевный. Особенно при ярком свете, машина вся в мелких царапинах. Теперь моюсь только на бесконтактных мойках и запрещаю мойщикам протирать авто их тряпками. Отгоняю в сторону и высушиваю проемы дверей очень нежными прикосновениями.... Ппц!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mtema Интересующийся
Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 37 Откуда: Москва Репутация: 3.8 
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
До этого был Бора 1,6 МКПП брал с нова, отъездил 150000 км или 7 лет, в сравнении с гольфом та машина сделана более добротнее, но это проблема всех современных производителей, а в остальном разницы нет, чуть больше в гольфе салон, меньше багажник, проще сидения, там был спорт салон, но это съэкономил, разная немного управляемость, там руль острее. Зато сохранилось главное восточный пакет, это фантастика, на дальняке по нашим дорогам, качается слегка и все, кочки ямы, все побарабану, на той машине амортеры передние сменил на 90000 км, на всякий случай, а задние родные, подвеска реально не убиваемая, что рулевые что шаровые. Благо могу сравнивать.
_________________ Гольф 1,6
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тунеядец Интересующийся
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в хайлайне со светлым салоном и спортивными сидушками гольф будет получше многих седанов среднего класса по удобству и комфорту, по внутреннему лоску. В тренде лучше одноклассников, но не более того.
Если сравнивать с Г4, то немного напрягает сужение капота и его уход вниз, совсем уж миллиметрить в переулках не получается, но это скорее дело привычки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
musicsearcher Заходит в гости
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня G6 Style 1.4 TSI DSG.
С чем могу сравнить? До этого были следующие машины (начиная с последней) G5 Trendline 1.6 МКПП, Ford Fusion, Hyunday Accent, разный наш автопром.... Ездил на Субару Форестер (в последнем кузове), но это другой класс.
Итак из всего, что у меня было, хуже всего - Фьюжн, не считая конечно отечественных авто! Плюсов не скажу вообще - только минусы: подвеска жесткая-просто ужас!!!, по ощущениям аммортизаторов нет вообще, как будто колеса прикреплены напрямую к кузову; кузов скрипит на малейших неровностях дороги; при повороте руля до упора, на холостых оборотах, иногда двигатель глохнет!!! (ОД говорили - так он и должен работать))); ручник – «балда» здоровая, как на грузовиках; сиденья не удобные и т.д. и т.п. Всегда хотелось быстрее уже приехать и поставить машину на стоянку.
Хюндай вспоминаю с теплотой - очень приятный авто, за свои деньги конечно... Очень нравилась подвеска, мягкая, комфортная, только при резком торможении носом клевал. Надежность Хюндая – выше всяких похвал! За 83000км были поменяны только опоры стоек стабилизаторов и всё! Даже по-мелочевке ничего не было. Причем сборка – ТАГАЗ.
Дизайн и качество интерьера на обоих авто, конечно сравнивать с Гольфом не разумно.
После Фьюжена заказал Мазду3. Но мне ее не привезли. И такое бывает))) Это был 2008г - кризис. Подробно рассказывать не буду, хотя история забавная. Вобщем в результате походов по салонам, набрел на G5. После Мазды, на которую был настроен, Гольф мне показался простоват - не зацепил с первого взгляда, но манагер меня всё таки сагитировал на его покупку, соблазнив до кучи зимней резиной на литье.
И вот после трех лет владения G5, я надумал поменять его на что-нибудь «поживее». Всё таки 1.6 – слабовато… В принципе, изначально был настроен на G6 1.4 TSI DSG, но всё же решил посмотреть другие варианты, а именно Опель Астра. Там движки мощные. Японцев не рассматривал вообще. Опель нравится внешне, но заглянув внутрь, как то всё впечатление портится, особенно россыпь кнопок на торпедо….глаза разбегаются) В Гольфе всё лаконично и в тоже время функционально, руки сами интуитивно тянутся к нужным кнопкам. Этого хватило, чтобы подтвердить свое мнение по поводу Гольфа - он лучший в этом классе.
В итоге – взял G6! По сравнению с имеющимися ранее авто в Гольфе: эталонное управление, очень информативный руль (Не «пустой», как на той же Субару с её хваленой управляемостью. На ней всегда приходится подруливать.), оптимальная по комфорту и управляемости подвеска, лучшая шумоизоляция, отличный дизайн и качество интерьера, продуманность всего и вся. Про сочетание 1.4 TSI с DSG – только позитив – бодрая машинка!
Может быть сумбурно получилось, но как смог)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антонио Модератор
 Зарегистрирован: 12.05.2010 Сообщения: 1178 Откуда: Москва Репутация: 58.7   голосов: 7
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
musicsearcher
Классно изложено. Поздравляю 
_________________ DRIVE2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Антонио писал(а): | musicsearcher
Классно изложено. Поздравляю  |
Спасибо!
Хотел еще добавить. Все друзья и знакомые не поняли меня, когда я поменял Гольф на Гольф. Типа, а смысл и вообще, почему не взял машину побольше? Даже мой компаньон по бизнесу упрекнул, что не солидно, ты же директор! А мне пох! Я считаю это авто для себя оптимальным и разумным выбором. Зачем брать большое "дерьмо" за те же деньги - я уже привык к хорошему) Да и тяги к чему то обязательно большому - у меня никогда не было. Мне вполне комфортно в салоне Гольфа при моем росте (178см) и комплекции. У меня знакомый, ростом метра полтора, ездит на Ниссан Тиана - вот это действительно забавно).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mtema Интересующийся
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| musicsearcher писал(а): | | Антонио писал(а): | musicsearcher
Классно изложено. Поздравляю  |
Спасибо!
Хотел еще добавить. Все друзья и знакомые не поняли меня, когда я поменял Гольф на Гольф. Типа, а смысл и вообще, почему не взял машину побольше? Даже мой компаньон по бизнесу упрекнул, что не солидно, ты же директор! А мне пох! Я считаю это авто для себя оптимальным и разумным выбором. Зачем брать большое "дерьмо" за те же деньги - я уже привык к хорошему) Да и тяги к чему то обязательно большому - у меня никогда не было. Мне вполне комфортно в салоне Гольфа при моем росте (178см) и комплекции. У меня знакомый, ростом метра полтора, ездит на Ниссан Тиана - вот это действительно забавно). |
Я тоже фольц на фольц сменил, правда предыдущий у меня еще в гараже стоит, могу даже еще и покататься для сравнения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| mtema писал(а): |
Я тоже фольц на фольц сменил, правда предыдущий у меня еще в гараже стоит, могу даже еще и покататься для сравнения. |
Вы удивитесь, но у меня предыдущей то же пока не продан.....
_________________ GOLF 6 Style 1.4TSI DSG
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mtema Интересующийся
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| musicsearcher писал(а): | | mtema писал(а): |
Я тоже фольц на фольц сменил, правда предыдущий у меня еще в гараже стоит, могу даже еще и покататься для сравнения. |
Вы удивитесь, но у меня предыдущей то же пока не продан..... |
у меня целая коллекция фольцев есть. Жалко предыдущую продавать, столько с ней путишествовал. Эта у меня на улице живет, а та в гаражике стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MassaStamp Водитель
 Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 116 Откуда: Москва Репутация: 20.6   голосов: 2
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слезу прошибает...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DimaGr
Зарегистрирован: 27.12.2011 Сообщения: 4 Откуда: Omsk Репутация: 2.5 
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
musicsearcher
На счет фьюжена загнул. Ща пятый год на нем доезживаю, гольф жду. У фьюжена клиренс высокий, а это очень большой плюс. Подвеска жесткая, но зато управляемость лучше, и она не убиваемая. 100 тыщ и все ещё в елку все. Шумный это да, но шумоизоляция рулит. Руль выкручиваю и ничего не глохнет. за те деньги что её брал, в то время можно было 2112 купить всего на 50тыщ дешевле. (у форда самая простая комплектация). Так то ли 2112 (до фьюжена была), а то фьюж. небо и земля! После фьюжена появилась любовь к немцам. поэтому гольф! а не какой-нить аурис. или тида.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу Фьюжена не загнул - мои личные ощущения! По поводу руля - косяк конкретного авто конечно. Просто Вы, возможно, пересели на него после отечественного авто... Естественно Фьюжен - это на порядок лучше! У меня уже был опыт езды на иномарках и не только на Акценте, как писал выше. Думаю, когда пересядите на Гольф, почувствуете РАЗНИЦУ! Удачи!
_________________ GOLF 6 Style 1.4TSI DSG
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
|
|
|
|
| Страница 5 из 6 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|