| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вася Профи
Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Москва Репутация: 14.3   голосов: 3
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexanderko
спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey Администратор
Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 223 Откуда: Москва Репутация: 17.4   голосов: 5
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexanderko писал(а): | | Ещё есть хитрый режим "правильный старт": держишь тормоз и газ одновременно и обороты будут 2500, потом пускаешь резко тормоз и машина максимально эфективно разгоняется, без вигза |
интересный режим. раньше помню на обычных автоматах запрещалось нажимать одновременно газ и тормоз, в каких-то мануалах читал и у ремонтников.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а разве нельзя просто на "нейтралке" газовать? А потом включить передачу, на повышенных оборотах?
На изитронике опелевом можно: старт получается очень резвый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bet Любитель
 Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 71 Откуда: Казань Репутация: 7 
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
подрулевые лепестки, это опция к дсг или по умолчанию?
_________________ golf4 1.4 black 3 door>>хочу>>golf6 white 5 door
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bet Любитель
 Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 71 Откуда: Казань Репутация: 7 
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и если опция, то сколько она стоит?
_________________ golf4 1.4 black 3 door>>хочу>>golf6 white 5 door
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вася Профи
Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Москва Репутация: 14.3   голосов: 3
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bet
от комплектации зависит.А так опция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexanderko Любитель
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexey писал(а): | | Alexanderko писал(а): | | Ещё есть хитрый режим "правильный старт": держишь тормоз и газ одновременно и обороты будут 2500, потом пускаешь резко тормоз и машина максимально эфективно разгоняется, без вигза |
интересный режим. раньше помню на обычных автоматах запрещалось нажимать одновременно газ и тормоз, в каких-то мануалах читал и у ремонтников. |
Небольшая поправка держит на месте 3200 оборотов, но это суть не меняет. На нейтрале погазовать можно, но пока переключишь, пока прихватится 1-я, уже сойдёт в штатные обороты. Да и незачем это всё с таким режимом как быстрый старт. На новых автоматах у гольфа 5 и 6 всё электронное и держать тормоз и газ можно. Даже на ходу можно, при этом приоритеть у педали тормоза. Сам езжу на Golf V tiptronic.
Лепестки - опция, с мультирулём. Думаю будет стоить столько же как и на 5-м..
Раньше это выглядело вот так:
"Многофункциональный кожаный 3-спицевый руль с подрулевыми клавишами переключения передач; кнопки управления радио, телефоном и многофункциональным индикатором; рычаг КПП и рукоятка ручного тормоза отделаны кожей; многофункциональный индикатор "Plus" (заказ возможен только для автоматической коробки передач. Только вместе с радио или радионавигацией)" - 799 $
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 2:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexanderko писал(а): | | но пока переключишь, пока прихватится 1-я, уже сойдёт в штатные обороты. |
а если переключить не отпуская педаль газа? Неужели нельзя?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexanderko Любитель
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Aleksey писал(а): | | Alexanderko писал(а): | | но пока переключишь, пока прихватится 1-я, уже сойдёт в штатные обороты. |
а если переключить не отпуская педаль газа? Неужели нельзя? |
Переключение происходит с нажатой педалью тормоза, - это и получится тот быстрый старт: газ + тормоз.
Поверте быстрее чем "быстрый старт" вам разогнать машину не удастся какими бы нибыло махинациями газа и коробки.
Даже у меня на типтронике (6-ст.) переключить в положение D нельзя без нажатия тормоза, для этого в приборке есть контрольная лапма, если она погасла, то штырёк в коробке отщёлкнулся и можно нажимать боковую кнопку и рычаг свободен для переключения.
Тоесть стоя на месте с выключ. зажиганием из положения Р перевести рычаг нельзя, он заблокирован, своеобразный мультилок заводской.
Без педали тормоза можно переключить в очень редких случаях. Например: на ходу из D в N (причём без нажатия на боковую кнопку), но потом надо нажимать на боковую кнопку что перевести назад в D. В R только через тормоз. Находу можно конечно с D в S (через кнопку) или ручное управление + / -.
Так же есть возможность раскачки: при скорости ниже 5 км/ч можно быстро переводить с D в R. Чтоб выбраться из ямы например. Я лично не пробовал это режим, как-нибудь помучаю. Но не советую, когда это реально незачем. Потому что переключение с передних на заднюю передачу происходит не быстро (1 - 2 с), а вы попытаетесь её резко туда сюда переключить и дать ходу, это не есть хорошо для коробки даже механики..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexanderko
странно, неужели, если раскрутить до отсечки, отпустить газ, нажать тормоз и включить драйв, обороты упадут до холостых?
а на изитронике можно включать передачу без нажатия тормоза 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Миха Профи
 Зарегистрирован: 16.11.2008 Сообщения: 313 Откуда: Люберцы Репутация: 33   голосов: 4
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот я счетаю, что присравнении DSG,автомата,робота с механикой(если кто-то любит погонять) механника есть механника может при старте они и пойдут вровень с DSG ,но при переходе на пониженную механнике нет равных даже если умело обращаться с лепестками и т.д.
Если бы не пробки, то только механника и зимой удобней,и дешевле вовсем - как в обслуживании так и при покупке авто 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вася Профи
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Миха
DSG быстрее механики по всем параметрам-это будущее.Думал так же как и ты,что быстрее механ.-нет,но прокатившись наА3 с DSG понял обратное.Переключается- доли секуды.Другой вопрос-это цена и опять же на любителя.В Москве палка неатуальна,да и моторы не те для мех.рассматриваем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexanderko Любитель
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Миха
Вася
Я тоже думал год назад что механика быстрее, драйвовей, но это всё до того как садишься в машину с DSG. Это реально революционная вещь. Ни какие переходы на пониженую не помогут на механике. Пока вы выжмите сцыпление DSG уже переключит и будет тянуть на пониженой, при необходимости может пропустить 1-2 передачи, смотря как нажать на педаль газа.
Aleksey
Ничего странного, - это безопасность, к тому же на месте, насколько я помню до отсечки раскрутить нельзя. А как только тормоз нажимаешь то маскимум 3200 оборотов. Я смотрю интерес есть, я пришлю ролик.
Короче как вы говорите не получится А главное эфективность этого будет 0.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexanderko
я уже понял, что DSG такое не позволяет. Впрочем, мне это совсем не нужно, я не гонсчег Ж)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexanderko Любитель
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Aleksey писал(а): | Alexanderko
я уже понял, что DSG такое не позволяет. Впрочем, мне это совсем не нужно, я не гонсчег Ж) |
гляньте тут http://www.youtube.com/watch?v=gmMNRQ1GJ3o&NR=1
Тоже смое позволяет DGS7. А для тех кто не гонщик - экономия топлива и комфорт. Я лично на следующем гольфе только с DSG буду брать 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|