Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход 
VW Golf 6 Club - ѓ®«мд 6 д®аг¬, Golf VI д®аг¬

мотор 1.4 tsi щчень медленно греется
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Технический раздел
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джонн Константин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 7:44 pm    Заголовок сообщения: мотор 1.4 tsi щчень медленно греется Ответить с цитатой

Гольф 6 мотор 1.4 tsi 122 л.с. на механике. На улице - 15 завел машину 10 минут подождал на стоянке, мотор холодный, поехал, минут 40 толкался в пробках, где то ехал побыстрее, и только тогда мотор нагрелся до 90 градусов., температура масла показывает 75 градусов. В салоне холодно хотя климат на полную, у всех такая беда, очень медленно греется и даже на ходу, я в шоке. Охлаждающая жидкость в норме., заводской антифриз, пробег 4000 км., Дилер говорит типо это нормально .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Bond
Профи

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот мотор на холостых греется градусов до 30-40, далее прогревается в движении - это нормально!
НА стрелку здесь нужно смотреть только если она начнёт отклонятся больше чем на 90 градусов, вот тогда можно проверять охлаждайку и бить тревогу.

Чтоб прогреть салон побыстрее, включаю ручной режим и задраиваю люки.
Sonic
Профи

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ваще не грею, завел, и как стрелка тахометра упала ниже 1000 оборотов (800об/мин) начинаю движение, двигаюсь медленно на максимально высокой передаче, как только стрелка начинает двигаться, начинаю ехать активнее
V.Bond
Профи

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну-у да, примерно так и есть
стрелка начинает двигаться гдето при 50 градусах, может больше!

Кстати, многие говорят что машина быстро остывает, нифига!
Делал несколько замеров при 0 окружающей среды - за 4 часа стоянки температура с 90 упала всего лишь до 27 градусов. (замеры делались с помощью сигналки с штатных датчиков)
ЮрийГ
Шестой Гольфист

голосов: 14

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мотор 1,6 DSG 7 Греть на холостых оборотах - полная утопия - не нагревается вообще. только на ходу. Что вы там нагреть то все пытаетесь вы что коллега - забудьте вы эти примочки владельца жигулей. Вы на немецком авто - ездейте наслаждайтесь и не мешайте машине работать. Улыбка

Романыч
Профи

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийГ писал(а):
Вы на немецком авто - ездейте наслаждайтесь и не мешайте машине работать. Улыбка

Смеется
эт точно
с утреца пару минут,снег скинул,перекурил(кто как))и в путь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Awstuk
Любитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня утром термометр показал минус 17. Завел, включил подогрев окорочков, покурил постоял 7-8 минут. Ну, думаю, ждать разморозки долго, сел, поехал. Спустя 15-20 мин пошло тепло в 5-ю точку. Еще через 1ч.15 мин (!!!) стрелка температуры двигателя достигла 90 градусов. Ехал в пробке от начала до конца. Расход 15.6 литров. При этом во время езды, отпуская газ, стрелка температуры падала на одно деление. Помимо этого забыл слить простую воду из бачка сткломыв-я. - моторчик при подаче воды даже не жужжит ))) Джетта 1.6. у жены греется процентов на 30 быстрее. Аккорд 2.4 грелся в 5 раз быстрее (по выкуренной сигарете успевали оттаять все стекла). Вот такая моторачка. Вебасту поставить чтоль
maga
Забанен
Забанен

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Awstuk писал(а):
Сегодня утром термометр показал минус 17. Завел, включил подогрев окорочков, покурил постоял 7-8 минут. Ну, думаю, ждать разморозки долго, сел, поехал. Спустя 15-20 мин пошло тепло в 5-ю точку. Еще через 1ч.15 мин (!!!) стрелка температуры двигателя достигла 90 градусов. Ехал в пробке от начала до конца. Расход 15.6 литров. При этом во время езды, отпуская газ, стрелка температуры падала на одно деление. Помимо этого забыл слить простую воду из бачка сткломыв-я. - моторчик при подаче воды даже не жужжит ))) Джетта 1.6. у жены греется процентов на 30 быстрее. Аккорд 2.4 грелся в 5 раз быстрее (по выкуренной сигарете успевали оттаять все стекла). Вот такая моторачка. Вебасту поставить чтоль

согласен,наш двигатель при морозах,можно сказать не какой,окаченеиш пока разогреваться будет салон
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rust
Любитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с Sonic'ом - упали обороты и сразу в путь.

-12 С: машина при постоянном движении прогрелась до рабочей температуры за 20-25 минут. Далее при толкании перед светофорами температура двигателя упала градусов на 20. Никакого криминала не вижу.

Можно и здесь найти выход - тепло в ноги, голову держать в холоде.

лямд
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rust писал(а):
Полностью согласен с Sonic'ом - упали обороты и сразу в путь.

-12 С: машина при постоянном движении прогрелась до рабочей температуры за 20-25 минут. Далее при толкании перед светофорами температура двигателя упала градусов на 20. Никакого криминала не вижу.

Можно и здесь найти выход - тепло в ноги, голову держать в холоде.
это у меня первый авто, в мороз у которого лобовое стекло нужно скоблить от инея даже после 15 мин. Злой прогрева!а за час до выезда например на работу,мне не в кайф выходить на улицу,что б хоть б.менее его прогреть!кто со мной не согласен???это не DAS AUTO!
V.Bond
Профи

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкцию читаем! Раздел что-то типа эксплуатация в зимний период
MassaStamp
Водитель

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я включаю климат на максимум и поток подаю на лобовое стекло. При любом морозе (Москва) оттаивает не более, чем за 10 минут. В это время сижу на максимальном подогреве сиденья. Машине уже год, а я ни разу не ждал начала поездки дольше 10 мин. Если машину занесло снегом, то стекла оттаивают в течении смахивания снега с кузова. Смахнул - и поехал.

TDA
Профи

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда свой получу буду греть его газком около 1500 оборотов, так зимой все свои машины подогреваю. Намного быстрее происходит процесс.

Awstuk
Любитель

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Awstuk писал(а):
забыл слить простую воду из бачка сткломыв-я. - моторчик при подаче воды даже не жужжит

Попал на бачок омывателя. Разорвало бедолагу пополам. 4 700 с работой и 5 л. жидкости. Хорошо, что моторчики ожили хотя бы
ismail1988
Любитель

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TDA писал(а):
Я когда свой получу буду греть его газком около 1500 оборотов, так зимой все свои машины подогреваю. Намного быстрее происходит процесс.

по моему так нельзя. идет сильный износ двигателя.
может я не прав...

Начать новую тему   Ответить на тему    Отправление Благодарности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Технический раздел
Перейти:  
Страница 1 из 6