| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Джонн Константин
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 7:44 pm Заголовок сообщения: мотор 1.4 tsi щчень медленно греется |
|
|
Гольф 6 мотор 1.4 tsi 122 л.с. на механике. На улице - 15 завел машину 10 минут подождал на стоянке, мотор холодный, поехал, минут 40 толкался в пробках, где то ехал побыстрее, и только тогда мотор нагрелся до 90 градусов., температура масла показывает 75 градусов. В салоне холодно хотя климат на полную, у всех такая беда, очень медленно греется и даже на ходу, я в шоке. Охлаждающая жидкость в норме., заводской антифриз, пробег 4000 км., Дилер говорит типо это нормально .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V.Bond Профи
 Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 345 Откуда: НН Репутация: 44.1   голосов: 4
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этот мотор на холостых греется градусов до 30-40, далее прогревается в движении - это нормально!
НА стрелку здесь нужно смотреть только если она начнёт отклонятся больше чем на 90 градусов, вот тогда можно проверять охлаждайку и бить тревогу.
Чтоб прогреть салон побыстрее, включаю ручной режим и задраиваю люки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonic Профи
 Зарегистрирован: 27.12.2009 Сообщения: 215 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 76.7   голосов: 2
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я ваще не грею, завел, и как стрелка тахометра упала ниже 1000 оборотов (800об/мин) начинаю движение, двигаюсь медленно на максимально высокой передаче, как только стрелка начинает двигаться, начинаю ехать активнее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V.Bond Профи
 Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 345 Откуда: НН Репутация: 44.1   голосов: 4
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну-у да, примерно так и есть
стрелка начинает двигаться гдето при 50 градусах, может больше!
Кстати, многие говорят что машина быстро остывает, нифига!
Делал несколько замеров при 0 окружающей среды - за 4 часа стоянки температура с 90 упала всего лишь до 27 градусов. (замеры делались с помощью сигналки с штатных датчиков)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийГ Шестой Гольфист
 Зарегистрирован: 17.11.2010 Сообщения: 1378 Откуда: Питер Репутация: 43.9   голосов: 14
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня мотор 1,6 DSG 7 Греть на холостых оборотах - полная утопия - не нагревается вообще. только на ходу. Что вы там нагреть то все пытаетесь вы что коллега - забудьте вы эти примочки владельца жигулей. Вы на немецком авто - ездейте наслаждайтесь и не мешайте машине работать. 
_________________ GolfoBob Shadow Blue 1.6 BSE 7 DSG
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Романыч Профи
 Зарегистрирован: 03.09.2010 Сообщения: 380 Откуда: Питер Репутация: 23.5   голосов: 3
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ЮрийГ писал(а): | Вы на немецком авто - ездейте наслаждайтесь и не мешайте машине работать.  |
эт точно
с утреца пару минут,снег скинул,перекурил(кто как))и в путь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Awstuk Любитель
 Зарегистрирован: 15.04.2010 Сообщения: 99 Откуда: Москва Репутация: 23.3 
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня утром термометр показал минус 17. Завел, включил подогрев окорочков, покурил постоял 7-8 минут. Ну, думаю, ждать разморозки долго, сел, поехал. Спустя 15-20 мин пошло тепло в 5-ю точку. Еще через 1ч.15 мин (!!!) стрелка температуры двигателя достигла 90 градусов. Ехал в пробке от начала до конца. Расход 15.6 литров. При этом во время езды, отпуская газ, стрелка температуры падала на одно деление. Помимо этого забыл слить простую воду из бачка сткломыв-я. - моторчик при подаче воды даже не жужжит ))) Джетта 1.6. у жены греется процентов на 30 быстрее. Аккорд 2.4 грелся в 5 раз быстрее (по выкуренной сигарете успевали оттаять все стекла). Вот такая моторачка. Вебасту поставить чтоль
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maga Забанен

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Awstuk писал(а): | | Сегодня утром термометр показал минус 17. Завел, включил подогрев окорочков, покурил постоял 7-8 минут. Ну, думаю, ждать разморозки долго, сел, поехал. Спустя 15-20 мин пошло тепло в 5-ю точку. Еще через 1ч.15 мин (!!!) стрелка температуры двигателя достигла 90 градусов. Ехал в пробке от начала до конца. Расход 15.6 литров. При этом во время езды, отпуская газ, стрелка температуры падала на одно деление. Помимо этого забыл слить простую воду из бачка сткломыв-я. - моторчик при подаче воды даже не жужжит ))) Джетта 1.6. у жены греется процентов на 30 быстрее. Аккорд 2.4 грелся в 5 раз быстрее (по выкуренной сигарете успевали оттаять все стекла). Вот такая моторачка. Вебасту поставить чтоль |
согласен,наш двигатель при морозах,можно сказать не какой,окаченеиш пока разогреваться будет салон
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rust Любитель
 Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 74 Откуда: Москва Репутация: 6.2 
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с Sonic'ом - упали обороты и сразу в путь.
-12 С: машина при постоянном движении прогрелась до рабочей температуры за 20-25 минут. Далее при толкании перед светофорами температура двигателя упала градусов на 20. Никакого криминала не вижу.
Можно и здесь найти выход - тепло в ноги, голову держать в холоде.
_________________ Чужого клеща охаять ничего не стоит. А я своим клещом доволен. По мне, и этот хорош. - (c) Гекльберри Финн
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лямд Интересующийся
 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 40 Откуда: Россия мать Репутация: 12.9 
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rust писал(а): | Полностью согласен с Sonic'ом - упали обороты и сразу в путь.
-12 С: машина при постоянном движении прогрелась до рабочей температуры за 20-25 минут. Далее при толкании перед светофорами температура двигателя упала градусов на 20. Никакого криминала не вижу.
Можно и здесь найти выход - тепло в ноги, голову держать в холоде. | это у меня первый авто, в мороз у которого лобовое стекло нужно скоблить от инея даже после 15 мин. прогрева!а за час до выезда например на работу,мне не в кайф выходить на улицу,что б хоть б.менее его прогреть!кто со мной не согласен???это не DAS AUTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V.Bond Профи
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Инструкцию читаем! Раздел что-то типа эксплуатация в зимний период
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MassaStamp Водитель
 Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 116 Откуда: Москва Репутация: 20.6   голосов: 2
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я включаю климат на максимум и поток подаю на лобовое стекло. При любом морозе (Москва) оттаивает не более, чем за 10 минут. В это время сижу на максимальном подогреве сиденья. Машине уже год, а я ни разу не ждал начала поездки дольше 10 мин. Если машину занесло снегом, то стекла оттаивают в течении смахивания снега с кузова. Смахнул - и поехал.
_________________ GOLF VI 1.4TSI DSG black
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TDA Профи
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда свой получу буду греть его газком около 1500 оборотов, так зимой все свои машины подогреваю. Намного быстрее происходит процесс.
_________________ Golf 6 1.4 TSI МКПП. ТрендLine
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Awstuk Любитель
 Зарегистрирован: 15.04.2010 Сообщения: 99 Откуда: Москва Репутация: 23.3 
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Awstuk писал(а): | | забыл слить простую воду из бачка сткломыв-я. - моторчик при подаче воды даже не жужжит |
Попал на бачок омывателя. Разорвало бедолагу пополам. 4 700 с работой и 5 л. жидкости. Хорошо, что моторчики ожили хотя бы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ismail1988 Любитель
 Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 67 Откуда: МСК Репутация: 9.6 
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| TDA писал(а): | | Я когда свой получу буду греть его газком около 1500 оборотов, так зимой все свои машины подогреваю. Намного быстрее происходит процесс. |
по моему так нельзя. идет сильный износ двигателя.
может я не прав...
_________________ VW Golf 6 1.4 TSI 7-DSG
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|