|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexandr
Зарегистрирован: 28.11.2010 Сообщения: 5 Откуда: Вологда Репутация: 2.6 
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 9:47 pm Заголовок сообщения: Первое ТО |
|
|
Всем привет. У меня такая проблема. В общем на машине 4 тысячи км. пробега, сегодня был на первом ТО. По приезду домой сравнил цвет масла на щупе и из канистры с остатками этого смененного масла. Которое из канистры прозрачное, а на щупе коричневое. От сервиса до дому где то 5 км. Отсюда вопрос меняли ли мне его вообще?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антонио Модератор
 Зарегистрирован: 12.05.2010 Сообщения: 1178 Откуда: Москва Репутация: 58.7   голосов: 7
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr писал(а): | | Отсюда вопрос меняли ли мне его вообще? |
Это установить невозможно, вопрос доверия.
А вот простите за непонимание, что это у вас за ТО такое, чересчур рано, 4т.км. Первое ТО, насколько мне извесно, на 15т.км/либо год. Или вы за год только 4т.км проехали?
| Alexandr писал(а): | | Которое из канистры прозрачное, а на щупе коричневое. |
Все дело в том, что в двигателе осталось старое масло на стенках и оно смешалось с новым и тем самым немного потемнело, это нормально, так бывает.
_________________ DRIVE2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да за год на машине наезжено всего 4 тысячи)
| Антонио писал(а): | | Все дело в том, что в двигателе осталось старое масло на стенках и оно смешалось с новым и тем самым немного потемнело, это нормально, так бывает. |
Очень странно, сколько я форумов не смотрел, не у кого сразу же масло не темнело после замены, обычно темнеет после 1000-2000км. а тут сразу. И причём оно довольно сильно напоминает цвет масла до ТО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антонио Модератор
 Зарегистрирован: 12.05.2010 Сообщения: 1178 Откуда: Москва Репутация: 58.7   голосов: 7
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr писал(а): | | Очень странно, сколько я форумов не смотрел, не у кого сразу же масло не темнело после замены, обычно темнеет после 1000-2000км. а тут сразу. И причём оно довольно сильно напоминает цвет масла до ТО |
Ничего странного, старое масло, со временем эксплуатации, меняет цвет - темнеет, а при замене на новое его просто сливают, не промывая моторный отсек и залив новое, тем самым его (новое масло) смешивают с остатками старого, отсюда и изменение цвета. А то, что не у всех так, то не все и ездят одинакого, что тут скажешь... Бывает по-разному :)
А Вас, сударь, удивляет только то, что масло чуть темнее, а то, что ТО на 4т.км - это нормально? В чем причина? Обьясните, пожалуйста 
_________________ DRIVE2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V.Bond Профи
 Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 345 Откуда: НН Репутация: 44.1   голосов: 4
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да мне тоже интересно про 4000км
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевич Интересующийся
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr писал(а): | Да за год на машине наезжено всего 4 тысячи)
| Антонио писал(а): | | Все дело в том, что в двигателе осталось старое масло на стенках и оно смешалось с новым и тем самым немного потемнело, это нормально, так бывает. |
Очень странно, сколько я форумов не смотрел, не у кого сразу же масло не темнело после замены, обычно темнеет после 1000-2000км. а тут сразу. И причём оно довольно сильно напоминает цвет масла до ТО | Это нормальное явление.Всю жизнь так было,всю жизнь менял масло сам,сливаю старое,заливаю новое,достаю щуп,масло тёмное.
Есть вопрос по ТО...менеджер сказал приехать на него в 3-4 тысяч км.,действительно ли это нужно?
Последний раз редактировалось: Сергеевич (Вс Ноя 28, 2010 11:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чего тут странного, всяко бывает, у меня например работа близко к дому, да и зима в том году суровая была лишний раз не заводил, в -30 двигатель не охота как-то насиловать я с ноября до марта вообще почти ничего не накатал, сейчас вот наверстываю)
| Антонио писал(а): | Ничего странного, старое масло, со временем эксплуатации, меняет цвет - темнеет, а при замене на новое его просто сливают, не промывая моторный отсек и залив новое, тем самым его (новое масло) смешивают с остатками старого, отсюда и изменение цвета. А то, что не у всех так, то не все и ездят одинакого, что тут скажешь... Бывает по-разному |
А вы сами проверяли цвет масла после первого ТО, или у вас его ещё не было?
Лично когда я менял масло на своих старых жигулях где пробег был далеко не 4 тыс. оно темнело после 500-1000км примерно, а тут за 5 км, тут может быть такая ситуация, что они не всё старое масло слили, долили немного нового, а разницу себе забрали, ну или вообще не меняли на худой конец
| Сергеевич писал(а): | | По поводу ТО...менеджер сказал приехать на него в 3-4 тысяч км.,действительно ли это нужно? |
В сервисной книжке написано, что первый сервис через 15тыс. пробега или через год, смотря что наступит раньше, у меня раньше наступило второе, и не надо этих вопросов как так и почему, всяко бывает, меня сейчас больше интересует вопрос, поменяли ли мне масло или нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maga Забанен

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr писал(а): | | поменяли ли мне масло или нет |
поверьте с вашей ездой, на одном масле можно 10 лет проездить,так что не парьтесь даже если они вам его не поменяли,ваш двигателем,с вашим мировоззрением (по поводу -30 не хочу насиловать двигатель) не стуканет 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный у вас тут форум, так тепло новичка встретили млин, помогли вопрос решить, просто слов нет, спасибо "друзья", тема закрыта!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевич Интересующийся
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергеевич писал(а): | | По поводу ТО...менеджер сказал приехать на него в 3-4 тысяч км.,действительно ли это нужно? |
| Цитата: | | В сервисной книжке написано, что первый сервис через 15тыс. пробега или через год, смотря что наступит раньше, у меня раньше наступило второе, и не надо этих вопросов как так и почему, всяко бывает, меня сейчас больше интересует вопрос, поменяли ли мне масло или нет |
Это мне так менеджер сказал,вот думаю,нужно ли на него ехать?А про 15 тысяч или раз в год,я в курсе.
А на ваш вопрос вам уже ответили,хорош панику разводить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rust Любитель
 Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 74 Откуда: Москва Репутация: 6.2 
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandr, не кипятись.
Масло в двигателе теряет свои основные свойства после полугода. И это не зависит, выезжали вы или машина просто стояла.
Я не слышал, чтобы кто-то мог определить заливали масло в двигатель или так отдали машину. Косвенно можно проверить по наличию нового фильтра, но это скажет о том, что масло точно доливали. И какое? Лучше не думать о таких вещах.
Относительно цвета масла могу сказать так: когда я сам его менял (с промывкой), то темным оно было уже через 40 минут движения.
В будущем можно попросить или потребовать и лично наблюдать за тем, что делают с машиной на ТО.
Наслаждайтесь от машины и не терзайте себя по пустякам.
Сергеевич, менеджер дал практичный совет - поменять через 3000. После обкатки однозначно лучше масло поменять. Но это уже личное отношение каждого к машине. Более того, с учетом пробок, не стоит ждать 15т. км, а менять каждые 7000 или полгода. Решать вам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maga Забанен

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rust писал(а): |
Масло в двигателе теряет свои основные свойства после полугода |
основание есть,на такие высказывания?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rust Любитель
 Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 74 Откуда: Москва Репутация: 6.2 
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| maga писал(а): | | основание есть,на такие высказывания? |
Круто сказано. Типа "за слова надо ответить" или клятву принести.
Давно это было, не помню где вычитал....или где услышал. Так этого не заметить, если только совсем масло плохое было залито изначально. Поищи в инете, если интересно.
При этом, в канистре масло может храниться лет 5.
Маленький пример из жизни: машина прошла после замены масла 2т. км, а потом очень долго стояла. Поездил день и поехал снова менять масло, совсем другой коленкор был - двигатель заработал легко.
Вот после первого ТО и напишу как машинка себя стала чувствовать и стоит ли ждать нужных километров или учитывать пассивный пробег в пробках. Сам думал перед зимой поменять масло.
_________________ Чужого клеща охаять ничего не стоит. А я своим клещом доволен. По мне, и этот хорош. - (c) Гекльберри Финн
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергеевич Интересующийся
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю,что по 15 тысяч ездить на одном масле,это неправильно.От 7 до 10 и менять.Ну а в 3-4 тысячи тоже думаю стоит съездить,после обкатки всё же нужно сменить.На прошлой машине было такое ТО-0,проходилось оно в 2000,как раз меняли масло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maga Забанен

|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы все такие умные, а производитель дурак такой, говорит 15т. Все эти цифры они выставляют с запасом. ваше право хоть каждый кл менять масло,просто смешно когда мы начинаем говорить,какую-то ерундундовую информацию без каких-либо точных данных. типо вот я слышал,видел. поверьте кто эти машины произвел,и выпустил они не слышали,а делали,не видели,а трогали 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
|
|
| Страница 1 из 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|