| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Троffим Профи
 Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 390 Откуда: Столица, ЮАО Репутация: 30.4   голосов: 7
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка
Есть верный способ!
Берёте подругу/друга и едете в большой торговый центр с теплой парковкой. Ставите машину в тепло и идёте в кино, потом поужинать.
За 3 часа бачок должен отойти. Там же не 100% воды, а смесь, значит жижа не смёрзлась в "айсберг".
Потом заводите машину и брызгаете, брызгаете, брызгаете! Если есть омыватель фар - дело пойдёт быстрее. Когда вся жижа выйдет, долейте другую, более морозостойкую.
Проверенно! Сам так делал!
Ну и советик небольшой. Если есть возможность раздобыть чистого спирта, то его можно добавлять в незамерзайку, которая не внушает доверия, ну или для профилактики. Обычно хватает 0,5 л. на банку незамерзайки. Запаха спирта вы особо не почуствуете, а температура замерзания жижи понизится на несколько градусов.
_________________ Прежде чем критиковать, предложи что нибудь конструктивное!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TDA Профи
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
И еще не помешает проверить предохранитель моторчика.
_________________ Golf 6 1.4 TSI МКПП. ТрендLine
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Интересующийся
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| TDA писал(а): | | И еще не помешает проверить предохранитель моторчика. |
А как это сделать самому?
| Троffим писал(а): | Пчелка
Есть верный способ!
Берёте подругу/друга и едете в большой торговый центр с теплой парковкой. Ставите машину в тепло и идёте в кино, потом поужинать.
За 3 часа бачок должен отойти. Там же не 100% воды, а смесь, значит жижа не смёрзлась в "айсберг".
Потом заводите машину и брызгаете, брызгаете, брызгаете! Если есть омыватель фар - дело пойдёт быстрее. Когда вся жижа выйдет, долейте другую, более морозостойкую.
Проверенно! Сам так делал!
Ну и советик небольшой. Если есть возможность раздобыть чистого спирта, то его можно добавлять в незамерзайку, которая не внушает доверия, ну или для профилактики. Обычно хватает 0,5 л. на банку незамерзайки. Запаха спирта вы особо не почуствуете, а температура замерзания жижи понизится на несколько градусов. |
Спасибо, в том и дело, что на ОД нам должны были слить всю воду смешанную с незамерзайкой (в субботу туда отдавали машину)и потом муж залил незамерзайку, которая до -25, но чета не работает ничего пока((
Подождем потепления или правда поедем в теплый паркинг постоять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антонио Модератор
 Зарегистрирован: 12.05.2010 Сообщения: 1178 Откуда: Москва Репутация: 58.7   голосов: 7
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я заливаю дешевую воду. 5л за 100р. Небось видели такие - синего цвета.
И заливаю я её, пока температура не сильно в минусе.
А когда падает ощутимо - покупаю водичку подороже. Около 300-400 рублей за емкость. 
_________________ DRIVE2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fun Завсегдатай
 Зарегистрирован: 15.12.2010 Сообщения: 799 Откуда: Москва Репутация: 38.9   голосов: 5
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Антонио писал(а): | Я заливаю дешевую воду. 5л за 100р. Небось видели такие - синего цвета.
И заливаю я её, пока температура не сильно в минусе.
А когда падает ощутимо - покупаю водичку подороже. Около 300-400 рублей за емкость.  |
а у меня и за 100 в большие морозы брызгает 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Псих Водитель
 Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 151 Откуда: Москва Репутация: 12.6   голосов: 2
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка, предохранитель смотрела? почему моторчик то не пашет? а то у меня таже проблема походу случилась

_________________ Семь раз об дверь, один раз об рельс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антонио Модератор
 Зарегистрирован: 12.05.2010 Сообщения: 1178 Откуда: Москва Репутация: 58.7   голосов: 7
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера только написал, что не замерзает, как тут же замерзло.. Выяснил по пути с работы))) Заехал в магаз, купил нормальную незамерзайку. Думал - залью, сколько влезет, она перемешается и, может быть, оттает)) Но, к моему удивлению, в горловину влезло грамм 100 - бачок был полный)) Теперь только на теплую стоянку... эх... 
_________________ DRIVE2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Интересующийся
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Псих писал(а): | Пчелка, предохранитель смотрела? почему моторчик то не пашет? а то у меня таже проблема походу случилась
 |
Нет, не смотрели еще.
Муж у меня рулит, я чайник.
Мы жужжания не слышим, надо их смотреть, наверное.
Где их смотреть, вы не скажете? Они где вообще?
У нас вообще минус 20 на улице, шансов на разморозку нет пока((
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V.Bond Профи
 Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 345 Откуда: НН Репутация: 44.1   голосов: 4
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин опять незамерзайка замёрзла! В тот раз ничего не разбавлял, была залита нирджин -30. В этот раз моторчик жужжит нормально. Но сопла ничего не брызгают и светится желтый индикатор омывайки (типа кончилась)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mtema Интересующийся
Зарегистрирован: 01.02.2012 Сообщения: 37 Откуда: Москва Репутация: 3.8 
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже замерзла, точнее превратилась в студень, от чего фароомывайки не работают, форсунки чуть живые, а точнее не работают, вчера одна фароомывайка ожила высадил через нее и форсунки все жиду, вроде она была качественной, сейчас зали ТНК -25 ожило все, сделал вывод жижа должна быть качественной.
_________________ Гольф 1,6
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MassaStamp Водитель
 Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 116 Откуда: Москва Репутация: 20.6   голосов: 2
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже доволен ТНК-25
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Псих Водитель
 Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 151 Откуда: Москва Репутация: 12.6   голосов: 2
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну что... значит осталось найти одноименную заправку, закупиться, помыть машину, вылить воду, пока не замерзла и залиться нормальной жижой...
вперед! чувствую предстоит это делать ночью 
_________________ Семь раз об дверь, один раз об рельс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CrasH Заходит в гости
Зарегистрирован: 29.12.2011 Сообщения: 18 Откуда: ХМАО Нефтеюганск Репутация: 4.2 
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заливаю обычную, дешевую, непонятную жидкость синего цвета которую все вы наверняка видели и ваще не парюсь. Если даже и замерзнет то растает она сама при потеплении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romariocom
 Зарегистрирован: 17.03.2012 Сообщения: 4 Откуда: Север Репутация: 0.7 
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
А можно озвучить г д е именно находится предохранитель на стеклоомыватель, если он есть? А то я смотрел схемы, еще говорят, что если стеклоомыватель накрывается из-за предохранителя, то накроется и работа стеклоочистителей. Мне вот месяц назад омыватель фар на бампере выдавили когда из сугроба вытаскивали, после этого моторчик накрылся, не жужжит и не писает ни на фары, ни сзади ни спереди.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moroz Завсегдатай
 Зарегистрирован: 01.12.2010 Сообщения: 807 Откуда: Moscow Репутация: 33.6   голосов: 10
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|