Регистрация |  Войти и проверить личные сообщения | Вход 
VW Golf 6 Club - ѓ®«мд 6 д®аг¬, Golf VI д®аг¬

Замерзла незамерзайка :(
На страницу Пред.  1, 2

Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Общий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Троffим
Профи

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Есть верный способ!
Берёте подругу/друга и едете в большой торговый центр с теплой парковкой. Ставите машину в тепло и идёте в кино, потом поужинать.
За 3 часа бачок должен отойти. Там же не 100% воды, а смесь, значит жижа не смёрзлась в "айсберг".
Потом заводите машину и брызгаете, брызгаете, брызгаете! Если есть омыватель фар - дело пойдёт быстрее. Когда вся жижа выйдет, долейте другую, более морозостойкую.
Проверенно! Сам так делал!
Ну и советик небольшой. Если есть возможность раздобыть чистого спирта, то его можно добавлять в незамерзайку, которая не внушает доверия, ну или для профилактики. Обычно хватает 0,5 л. на банку незамерзайки. Запаха спирта вы особо не почуствуете, а температура замерзания жижи понизится на несколько градусов.

TDA
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще не помешает проверить предохранитель моторчика.

Пчелка
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TDA писал(а):
И еще не помешает проверить предохранитель моторчика.

А как это сделать самому?

Троffим писал(а):
Пчелка
Есть верный способ!
Берёте подругу/друга и едете в большой торговый центр с теплой парковкой. Ставите машину в тепло и идёте в кино, потом поужинать.
За 3 часа бачок должен отойти. Там же не 100% воды, а смесь, значит жижа не смёрзлась в "айсберг".
Потом заводите машину и брызгаете, брызгаете, брызгаете! Если есть омыватель фар - дело пойдёт быстрее. Когда вся жижа выйдет, долейте другую, более морозостойкую.
Проверенно! Сам так делал!
Ну и советик небольшой. Если есть возможность раздобыть чистого спирта, то его можно добавлять в незамерзайку, которая не внушает доверия, ну или для профилактики. Обычно хватает 0,5 л. на банку незамерзайки. Запаха спирта вы особо не почуствуете, а температура замерзания жижи понизится на несколько градусов.

Спасибо, в том и дело, что на ОД нам должны были слить всю воду смешанную с незамерзайкой (в субботу туда отдавали машину)и потом муж залил незамерзайку, которая до -25, но чета не работает ничего пока((
Подождем потепления или правда поедем в теплый паркинг постоять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонио
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заливаю дешевую воду. 5л за 100р. Небось видели такие - синего цвета.
И заливаю я её, пока температура не сильно в минусе.
А когда падает ощутимо - покупаю водичку подороже. Около 300-400 рублей за емкость. Улыбка

fun
Завсегдатай

голосов: 5

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонио писал(а):
Я заливаю дешевую воду. 5л за 100р. Небось видели такие - синего цвета.
И заливаю я её, пока температура не сильно в минусе.
А когда падает ощутимо - покупаю водичку подороже. Около 300-400 рублей за емкость. Улыбка

а у меня и за 100 в большие морозы брызгает Улыбка
Псих
Водитель

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка, предохранитель смотрела? почему моторчик то не пашет? а то у меня таже проблема походу случилась
ROFL ROFL

Антонио
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера только написал, что не замерзает, как тут же замерзло.. Выяснил по пути с работы))) Заехал в магаз, купил нормальную незамерзайку. Думал - залью, сколько влезет, она перемешается и, может быть, оттает)) Но, к моему удивлению, в горловину влезло грамм 100 - бачок был полный)) Теперь только на теплую стоянку... эх... Пляж

Пчелка
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Псих писал(а):
Пчелка, предохранитель смотрела? почему моторчик то не пашет? а то у меня таже проблема походу случилась
ROFL ROFL

Нет, не смотрели еще.
Муж у меня рулит, я чайник.
Мы жужжания не слышим, надо их смотреть, наверное.

Где их смотреть, вы не скажете? Они где вообще?

У нас вообще минус 20 на улице, шансов на разморозку нет пока((
V.Bond
Профи

голосов: 4

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин опять незамерзайка замёрзла! В тот раз ничего не разбавлял, была залита нирджин -30. В этот раз моторчик жужжит нормально. Но сопла ничего не брызгают и светится желтый индикатор омывайки (типа кончилась)
mtema
Интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже замерзла, точнее превратилась в студень, от чего фароомывайки не работают, форсунки чуть живые, а точнее не работают, вчера одна фароомывайка ожила высадил через нее и форсунки все жиду, вроде она была качественной, сейчас зали ТНК -25 ожило все, сделал вывод жижа должна быть качественной.

MassaStamp
Водитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже доволен ТНК-25
Псих
Водитель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что... значит осталось найти одноименную заправку, закупиться, помыть машину, вылить воду, пока не замерзла и залиться нормальной жижой...
вперед! Рыцарь чувствую предстоит это делать ночью Грустный

CrasH
Заходит в гости

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заливаю обычную, дешевую, непонятную жидкость синего цвета которую все вы наверняка видели и ваще не парюсь. Если даже и замерзнет то растает она сама при потеплении.
Romariocom

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------

А можно озвучить г д е именно находится предохранитель на стеклоомыватель, если он есть? А то я смотрел схемы, еще говорят, что если стеклоомыватель накрывается из-за предохранителя, то накроется и работа стеклоочистителей. Мне вот месяц назад омыватель фар на бампере выдавили когда из сугроба вытаскивали, после этого моторчик накрылся, не жужжит и не писает ни на фары, ни сзади ни спереди.
Moroz
Завсегдатай

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romariocom
http://www.golf6-club.ru/forum/viewtopic.php?t=923&postdays=0&postorder=asc&start=0
рядом жеш все

Начать новую тему   Ответить на тему    Отправление Благодарности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Список форумов VW Golf 6 Club - Гольф 6 форум, Golf VI форум -> Общий
Перейти:  
Страница 2 из 2