| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
root_by Интересующийся
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: Парковки во дворах |
|
|
Водителям, устраивающим парковки во дворах, грозят крупные штрафы
Столичные власти будут жестко бороться с незаконными заграждениями для автомобилей на территории дворов. Об этом "Интерфаксу" сообщил глава объединения административно-технических инспекций города (ОАТИ) Москвы Харис Ножипов.
"Столичные власти всерьез занялись незаконными парковками в городе, это касается как парковок на проезжей части, так и во дворах", - подчеркнул Ножипов. Он пояснил, что возглавляемая им служба может работать и наказывать только нарушителей - юридических лиц. "Мы не можем работать с незаконными парковками на дворовых территориях, поскольку это делают сами жильцы - физические лица", - отметил чиновник, добавив, что этим вопросом должны заниматься управы и участковые милиционеры.
"Многие жильцы ставят на придворовых территориях столбики, перегораживают проезд и возможности для парковки цепями, да еще и замки навешивают. Все это незаконно. Эти территории принадлежат Москве, и такие заграждения являются захватом городской собственности", - отметил Харис Ножипов. Он подчеркнул, что столичные власти будут жестко реагировать на подобные проявления захвата городской собственности.
Так, штраф для физических лиц в этом случае составит 1500 рублей, для должностных лиц - 5 тыс. рублей, а для юридических - до 200 тыс. рублей. Глава ОАТИ подчеркнул, что столичные власти заняли принципиальную позицию в этом вопросе.
Напомним, власти Москвы ведут борьбу с незаконными парковками в столице. Закрываются и демонтируются все стоянки, оборудованные не по правилам. Нарушителей штрафуют. Но несмотря на постоянные рейды ОАТИ, в городе по-прежнему существуют "парковки для своих" - банки, рестораны и другие учреждения резервируют дефицитные места у обочин с помощью охранников.
На прошлой неделе в дело вмешался мэр столицы. Он отметил, что на улицах города часто можно видеть, как машины не могут припарковаться, а рядом огорожено пространство, где стоит охранник и никого не пускает, собирая плату за парковку. Градоначальник пообещал разогнать "Городскую службу платных парковок", так как там плохо следят за выполнением решения об отмене платных парковок в городе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey Администратор
Зарегистрирован: 13.08.2008 Сообщения: 223 Откуда: Москва Репутация: 24.3   голосов: 5
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все у них чешется, никак не начешутся 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вася Профи
Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Москва Репутация: 14.3   голосов: 3
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как парковались-так и будут-факт. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aleksey Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь, и правда возьмутся, не только на словах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петр Водитель
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я завешу свое место тросом и повешу замок чтобы другие не ставили, то это противозаконно. Ракушку ставить тоже нельзя.
А то, что конечные станции метро оккупированы машинами из области и бомбилами из других городов - это нормально. А то, что продавцы из супермаркетов заполонили близлежащие улицы и дворы - это тоже можно. И куда мне коренному москвичу податься?
У меня нет претензий к приезжим - они ищут лучшей жизни.
У меня претензии к власти - они не создают условия для нормальной жизни в стране, поскольку все ломяться в столицы и крупные города.
На западе этого нет - там думают сначала о людях, а уже потом о собственном кармане.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fireflight Заходит в гости
 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 16 Откуда: Калининград Репутация: 0.5 
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у моего друга машину во дворе украли ночью 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Интересующийся
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эти машины во дворах - задолбали!!!!!! приходится по грязи ходить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Макс Заходит в гости
Зарегистрирован: 19.04.2010 Сообщения: 18 Откуда: Ростов-на-Дону Репутация: 8.5 
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в России все через жо... Нет бы решить проблемы с паковочными местами, да нет лучше же штрафы ввести и все. На авто маил, читал статью что в начале года запланировали одно количество парковок а построили меньше 30% и то не до конца, вот решили проблему бешенными штрафами!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антонио Модератор
 Зарегистрирован: 12.05.2010 Сообщения: 1178 Откуда: Москва Репутация: 58.7   голосов: 7
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ghost писал(а): | | Эти машины во дворах - задолбали!!!!!! приходится по грязи ходить! | И это пишет человек на автомобилльном форуме.
Дело тут намного тоньше, чем одобрение или запрет.. Чтоб запретить ставить во дворах, власти обязаны построить альтернатиные парковочные места. А это, как Вы понимаете, не так уж легко и быстро.
_________________ DRIVE2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антонио Модератор
 Зарегистрирован: 12.05.2010 Сообщения: 1178 Откуда: Москва Репутация: 58.7   голосов: 7
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня эта тема особенно актуальна. Я купил себе VW Golf VI TSI 1.4 DSG 3D и при возможности паркую машину так, чтоб никто не подпер водительскую калитку. Когда я ездил на Golf VI 5D, проблем с парковками не возникало. Сейчас нужно помнить, что припаркованые рядом авто могут уехать и на их место встанут другие. И вряд ли они возьмут в расчет, при парковке, что у меня машина-купе 
_________________ DRIVE2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Junost Заходит в гости
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня гараж для этого есть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pandor Guy Заходит в гости
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К счастью у меня тоже есть гараж. А раньше парковался во дворе, делать нечего было. Постоянно переживал что машину утянут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Здоровенький Заходит в гости
 Зарегистрирован: 23.11.2010 Сообщения: 14 Откуда: Москва Репутация: 14.2   голосов: 1
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Негативно отнощусь к такой вещи как парковки во дворах
потому что когда хочется прогуляться обходить через каждые 5 метров стоящую машину неинтересно
кстати подумали б о детях им же негде разгуляться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MassaStamp Водитель
 Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 116 Откуда: Москва Репутация: 20.6   голосов: 2
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку приходится обходиться без грязных ругательств, то просто констатирую, что ты глупость сейчас написал. Типа вот - я зарегистрировался, надо ж как-то отметиться, все равно как. Зато теперь все видят: вот какой хороший здоровенький живет в Москве. Гулять любит и вот детей тоже... А автомобили не любит. Обходить долго. Ты уж если зарегистрировался, то сначала напиши - что ты здесь делаешь, машина у тебя какая, интересы. Это как раз то, для чего сайт создавался, а про парковки во дворах - к Собянину
_________________ GOLF VI 1.4TSI DSG black
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антонио Модератор
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MassaStamp, поддерживаю.
Если сюда кто-то заходит просто пофлудить, то буду с этим нещадно бороться. У нас не такое уж и оживленное общение, но пусть лучше будет тишина, нажели, чем пустой треп.
_________________ DRIVE2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|