| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Троffим Профи
 Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 390 Откуда: Столица, ЮАО Репутация: 30.4   голосов: 7
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 3:10 pm Заголовок сообщения: Сетка. Защищаем радиатор |
|
|
Поставил сетку.
Прошу не задавать вопросы типа : "Да нах... это нужно?....На мой век и так хватит! ... и пр
Вам не нужно? не читайте эту тему, переходите к следующей!
Ну а кому интересно - велкам!!!!!
Я знаю, что нижнюю решётку можно снять "снаружи". Для этого нужно снять рамки противотуманок, а затем отщёлкнуть рамку радиатора. Рамку ПТФки я снял удачно. А когда принялся за саму решётку раздался характерный хруст сломанной защёлки, одной иэ 10-12 шт.... Как потом выяснилось, эти защёлки затянуло песком и грязью с дороги. И снять их без того, чтобы не сломать несколько шт - очень не просто...
Нормальные герои всегда идут в обход!
Снимаем бампер!
Вывернул два самореза, которые держат верхнюю решётку .
Затем её нужно подцепить сверху, чуть приподнять и потянуть на себя. Под верхней планкой решётки есть пара выступов-защелок, их то я и освободил. Они есть на фотках, но фотки бестолковые... Одна из этих хреновин - на фото между пальцами.
После вынул решётку вперед, снизу есть направляющие, но без фиксаторов. Всё, решётку снял. Под ней есть пара винтов, которые крепят бампер. Вывернул.
Затем угол бампера. Нашёл и вывернул с обоих сторон вот эти саморезы:
Затем вывернул саморезы, которые прикручивают подкрылки к бамперу, их там три шт, они пониже того, что на пред. фотке. Их хорошо видно, они доступны.
Затем отогнул немного подкрылок и на стыке крыла и бампера нащупал хитрую хреновину системы "шпингалет" или "засов" Нужно потянуть её в сторону колеса, и она разблокирует крепёж бапер\крыло.
Вот как она выглядит, когда бампер снят. На первом фото "засов" открыт, на втором - заперт
Затем освободил бампер с другой стороны. Фоток нет, там всё точно так же.
Хозяйке на заметку: если руль вывернутьдо упора в право, то слева бампер откручивать намного удобнее. И наоборот с другой стороной.
Тепрь низ. Там несколько саморезов. Шевелил бампер, смотрел какие держат "скорлупу" и отворачивал.
Первый - перед подкрылком.
Потом ещё два в этой квадратной пластиковой хреновине:
Затем, ещё один саморез, шляпка которого прячется в этом треугольнике. И точно также - в том, что виден позади руки.
Больше бампер ничем не прикручен. Он держится на направляющих, которые видны за нижней решёткой. На фото гнездо направляющей и ответная часть на бапере.
Дальше нужен помощник-доброволец. Взяли бампер с двух сторон, чуть развели углы в стороны и пошевеливая бампер вверз\вниз, вправо\влево, отстегнули его от центральных направляющих. ( на пред. фото ). Бампер отошёл на 20-25 см. Этого достаточно для того, чтобы отсоединить шланг омывателя фар и фишки ПТФок ( если они есть ). Тут помощник незаменим. Он держит бампер, я стаскиваю шланг со штуцера. Потом он держит бампер одной рукой, другой затыкает штуцер бачка, я бегу за ведром для жижи из бачка!!!!!!
Снял!!!!!!!
Дальше кроил и резал сетку. Крепил стяжками.
Для большей жесткости, сверху и снизу, оствил 2-х см. припуск и затем, когда затянул все стяжки, загнул сетку вниз. Получился "П"-образный профиль сетки
Затем вымыл бампер изнутри. Вымыл передок машины под бампером и поставил его на место. Проблем при сборке не возникло, сетка не мешает, лишних запчастей и болтов не осталось!
Итог:
Вид с 30 см:
Вид с 1,5 м
Для работы понадобились:
Торксы на 25, 30
Сетка алюминиевая, крашенная в черный цвет. Куплена на авторынке за 300р.
Стяжки. 10-12 шт.
Бокорезы.
Ножницы по металлу. Сетка режется очень легко . Можно резать обычными канцелярскими ножницами.
Подручный, желательно трезвый!
По времени - около 2-х часов, не спеша, в первый раз на этой машине.
Коменты и конструктивная критика приветствуется!
_________________ Прежде чем критиковать, предложи что нибудь конструктивное!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийГ Шестой Гольфист
 Зарегистрирован: 17.11.2010 Сообщения: 1378 Откуда: Питер Репутация: 43.9   голосов: 14
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красавец я тоже сетку купил и все не решался вставить !!! Боюсь решетку сломать при снятии. Блин ну бампер снимать чет как то .....нехоца...((((
_________________ GolfoBob Shadow Blue 1.6 BSE 7 DSG
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonic Профи
 Зарегистрирован: 27.12.2009 Сообщения: 215 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 76.7   голосов: 2
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я ставил без снятия бампера, только решетку снимал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fun Завсегдатай
 Зарегистрирован: 15.12.2010 Сообщения: 799 Откуда: Москва Репутация: 38.9   голосов: 5
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за отчёт,как раз сёня собирался сделать,но сетки не нашёл бампер тож не хочу снимать,а ток решотку,полезная вещь,камешки хорошо летят в радиатор 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sixth Профи
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный "комикс" получился
Существуют ли такие защитные сетки в оригинале от фольксвагена?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийГ Шестой Гольфист
 Зарегистрирован: 17.11.2010 Сообщения: 1378 Откуда: Питер Репутация: 43.9   голосов: 14
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sonic писал(а): | | я ставил без снятия бампера, только решетку снимал |
Sonic обещал помочь мне
Елы палы даже для Шевроле и то есть оригинал такой зашиты
Вот http://www.youtube.com/watch?v=XeqU4LpjWGE
неужели для VW нет????
Знаю что на шкоду точно есть оригинальная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
САКСОН Любитель
 Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 78 Откуда: г.Десногорск Репутация: 14.7   голосов: 1
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец,хорошо получилось.
_________________ Лучше гольфа только гольф.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R32 Завсегдатай
 Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 861 Откуда: Челябинск Репутация: 56.9   голосов: 5
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... Летом на даче попробую тоже, пока как то прохладно и дождливо у нас.
_________________ Лошадиные силы продают машины, а крутящий момент выигрывает гонки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антонио Модератор
 Зарегистрирован: 12.05.2010 Сообщения: 1178 Откуда: Москва Репутация: 58.7   голосов: 7
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольный видос, тоже захотелось такой оригинал))))
_________________ DRIVE2
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonic Профи
 Зарегистрирован: 27.12.2009 Сообщения: 215 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 76.7   голосов: 2
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийГ
давай замутим =)
ты сам хотел по позже
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийГ Шестой Гольфист
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Антонио писал(а): | | Прикольный видос, тоже захотелось такой оригинал)))) |
да вообще супер - прищелкнул и погнал проблем ноль. А тут человек аж БАМПЕР снял во блин сеточка трудоемкая.
| Sonic писал(а): | ЮрийГ
давай замутим =)
ты сам хотел по позже |
Давай ))) только надо с местом определится.
На Юго Запад тебе наверное не удобно будет. Тогда может Мега Дыбенко?
дату обсудем позже сейчас времени вообще нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima_lev Интересующийся
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 3.1 
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sonic
Соник привет!, а мне поможешь? для твоего удобства могу подъехать к салону, на стоянку для клиентов?! сделаю тебе комплементик 
_________________ Golf 6 1,4 TSI МКП 2011
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonic Профи
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dima_lev
не к салону не нада =)
давай лучше так где нить пересечемся. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dima_lev Интересующийся
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 3.1 
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sonic
А где сетку саму взять ? или у тебя есть вариант,, размеры и т.п.?
_________________ Golf 6 1,4 TSI МКП 2011
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonic Профи
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dima_lev
купи в би-би, лучше черную
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|