|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dimik Интересующийся
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 3:44 pm Заголовок сообщения: муки выбора: 1.2 tsi с dsg или 1.4 tsi механика? |
|
|
здравствуйте! сейчас владею хёндэ гетц 1.6 97 лошадок, механика. впринцыпе в городе хватает заглаза. но стоит выехать на мкад поздним вечером или в другой город - тяжеловато набирает скорость.
меняю авто на мечту детства - гольф.
и такие муки меня посещают.
читал я читал темы 1.2 vs 1.4 tsi, каждый свое хвалит,еще больше в сомнения втаптывает.
но у меня вопрос строится вот так: очень хочется попробовать автомат, что за зверь такой. по моему разумению в пробке должно быть шикарно, но читая тему про дсг, многие пишут, кто в бешенстве, кто умерено, что дергается, зараза. в пробках. кто владеет, расскажите, как дергается?
за отсутсвием большой суммы выбор стоит именно такой: если автомат - то 1.2. кто имеет такую связку, не пожалели, что взяли 1.2, как он по мощи? что будет, если летом да с кондеем выехать за город?
кто мог сравнивать 1.2 и 1.4 двигатели - какова разница?
или же стоит не заморачиваться и все же остаться на механике?
спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
superfuture Профи
 Зарегистрирован: 26.06.2011 Сообщения: 218 Откуда: Moscow Репутация: 17.4 
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.4 tsi 7-DSG
one love <3
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimik Интересующийся
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а четко поставленные вопросы ответить теперь, superfuture, можете?)
правда очень надо, уже две недели ночами не сплю)
хотя бы касающиеся самой дсг)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scrup Любитель
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока что не владелец Гольфа, но пару своих мыслей выскажу.
По моим наблюдениям (изучению форумов), проблемы с 7ДСГ есть, но процент проблемных ДСГ не катастрофически большой.
По поводу 1.2 TSI. 20К не такая большая сумма, чтобы экономить на двигателе. Тут либо 1.6 атмосферник (если экономить), либо 1.4 TSI.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimik Интересующийся
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос в экономии только ручкой. комплектация одна и та же будет.
т.е. коробкой)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
colorit1 Профи
 Зарегистрирован: 08.11.2010 Сообщения: 492 Откуда: Москва Репутация: 22.8   голосов: 2
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если плавно на педаль нажимать и в какой-то момент оставить её в одном положении, то и машина дергать не будет. Иногда ловлю себя на мысли, что плавно разгонятся на светофоре мне не нравится - машина (1.4 ТСИ 7 ДСГ) так и просится в бой. В пробке так же хочется "занять" своё место быстро. Вот и получаются рывки, она рвет из под себя когда резко нажимаешь на газ. Если всё лень и хочется спать, то чуть нажал на педаль и жди когда она подъедет спокойно к месту остановки. На трассе режим Д самое оптимальное. Машина понимает когда надо резко ускориться, а когда просто ехать быстрее, т.е. 80км/ч едет на 7 передаче, ты резко педаль в пол и ДСГ сбрасывает на 4 или 5 передачу - машина резко набирает скорость. Плавно нажимаешь педаль - как ехал на 7, так и едешь, набирая скорость. На Спорте немного иначе - скорости переключаются по порядку и соответветствуют скорости движения. Примерно так... Про 1.2 не знаю. Думаю про свою, что если было бы меньше мощи, то наверное было бы скучнее жить, а так для меня резвости с небольшим запасом есть. Катался на ауди а6 3.2л 268лош водила набрал 220км/ч на доволно коротком участке - кураж... Гольфу надо гораздо больше участок дороги - мне такой длинный участок свободный за год не попадался еще, 170-200 - предел. На 1.2 считай меньше будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
superfuture Профи
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.6 - морально устарел. Самый скучный двигатель, но зато надежный.
1.2 - тоже скучный, ручка это или DGS. Но приоритетнее на мой взгляд чем 1.6 (экономичнее, лучше подхватывает)
1.4 - лучший выбор, но на ручке я бы не стал брать, потому что лень палку дергать да и не люблю ее попросту, вот и все.
Бери либо 1.2. tsi DSG
Либо 1.4 tsi DSG
В зависимости от финансов и от того, что ты хочешь получить от авто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BuHHu-nyx Заходит в гости
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 19 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 8.6 
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возьми для начала тест драйв и попробуй DSG. Безусловно у него есть некоторые подёргивания, но это робот, ты на ручке всё равно плавнее не сделаешь. Просто на ручке ты этого не замечаешь, т.к. подёргивания кажутся продолжением твоих движений. А тут они как бы сами по себе возникают, поэтому с непривычки может показаться странным. Но это если очень сильно вслушиваться, пытаться найти и т.д.
Короче я за DSG (у самого 1.6 DSG)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MassaStamp Водитель
 Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 116 Откуда: Москва Репутация: 20.6   голосов: 2
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полтора года. Ничего не дергается. Состою в родственной связи и просто знаком с другими владельцами ДСГ. Ничего не дергается. Никогда. Ни зимой, ни летом. Ни у мужчин, ни у девушки. Ни в пробке, ни на трассе, ни на проселке. Я постоянно здесь читаю про какие-то подергивания, к которым, к тому же, можно и нужно привыкнуть... Нам что, повезло? Мы - избранные?! Да ни хрена! Это у вас что-то не так!
А автору темы такой совет: 1,4tsi ДСГ. Лучше сейчас поднапрячься и купить полноценный аппарат. Потом локти будешь кусать, да поздно будет. 100%
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TDA Профи
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.2 ДСГ.
_________________ Golf 6 1.4 TSI МКПП. ТрендLine
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eGene Водитель
 Зарегистрирован: 17.11.2010 Сообщения: 114 Откуда: Челябинск Репутация: 14.6   голосов: 1
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я катаю на 1.2 дсг по поводу всех высказываний скажу бредятина что он хуже, катали с 1.4 дсг едим вровень, на палках ездаков с 1.4 обходил(видимо такие ездоки) тем не менее, тоже сначало, завидовал 1.4 но когда стали тестить, вообще нихрена он не хуже,и вовсе ни медлительнее...
ДЕЛО в бензине? спорте на эту тему сколько хотите, есть тиория есть практика, движки реально в цене отличаются на 16 тышь(не помню точно)
по поводу адриналина что тут пишут про супер 1.4 тоже не понимаю, GTI пушка а 1.4 такой же овощ.
ПЛюс который я увидил в 1.4 там двигатель закрыт крышкой и смотриться достаточно привлекательно,на 1.2 там просто насрано...открыл капот и видно дорогу под автомобилем :Q
Если у тебя реально денег в напряг, делай выбор на каробку, так как разницы ты не ощутишь, гольфоводов миллионы, пишут про поломки коробки единицы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
superfuture Профи
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eGene
Дядь, ты пьян или попросту пытаешься потешить чувство собственного достоинства своего недо-турбо двигателя 1.2 tsi?
Разница весьма ощутима, 20 лишних кобыл - это четыре мотороллера Vespa LX50, которые тянут весьма неплохо. Даже highline поставляется в базе с 1.4 tsi, потому что этот движок - тема.
Подхват значительно бодрее чем овощной 1.2, максималка выше, лучше динамика. Зимой ты свой 1.2 ни когда не прогреешь. 1.4 tsi двигатель года, который уделыввает многие "спорткары". В пятом поколении автомобили Golf с подобными двигателями шли с индексом GT.
http://www.youtube.com/watch?v=n4l546ZgdU4&feature=channel_video_title
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scrup Любитель
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты случаем не про 1.4 TSI с двойным турбонаддувом? Так нету их в шестых Гольфах, поставляемых в Россию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eGene Водитель
 Зарегистрирован: 17.11.2010 Сообщения: 114 Откуда: Челябинск Репутация: 14.6   голосов: 1
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
superfuture
не понимаешь о чем говоришь.
Кстати про зиму, уже все давно знают что 1.2 грееться быстрее.
Да и по поводу НЕДО-турбо двигателья до 160 км машины идут абсолютно вровень.
И следи за своим разговором, ибо умом ты тянешь на школьника.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimik Интересующийся
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
без ругани только!)
в общем, в любом случае записываюсь на тест-драйв, однако, врядли я найду машинки 1.2 и 1.4 и полноценно их смогу протестить(
вопрос все еще открыт)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
|
|
|
|
| Страница 1 из 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|
|