|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
UKV
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще дополню более свежей информацией:
| Цитата: | TPI: 2026097/3
Release date: 05.01.2012 |
| Цитата: | Из изменений заметил следующее:
"The replacement of the clutch is carried out only after it can be excluded that some other measure (TPI / components / software) fixes this complaint."
(Замену сцепления проводить ТОЛЬКО если другие меры: TPI / компоненты / программное обеспечение непомогли) |
http://www.club-yeti.ru/forum/showpost.php?p=114264&postcount=368
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BuHHu-nyx Заходит в гости
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 19 Откуда: Санкт-Петербург Репутация: 8.6 
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Moroz
удалось уже поменять? как впечатления?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moroz Завсегдатай
 Зарегистрирован: 01.12.2010 Сообщения: 807 Откуда: Moscow Репутация: 33.6   голосов: 10
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня отдал машину на замену, не успел отойти от салона, звонят забирайте автомобиль. (хорошо хоть помыли)
оказалось то сцепление которое у них в наличии - не новое, а новое они заказали, и нужно ждать до середины февраля.
короче новых сцеп у них еще нет,,,извинялись дико,,, но настроение не упало, хорошо что дело с мертвой точки сдвинулось.
поэтому не тяните, пока придет еще деталь ждать надо
прошивка у меня и на двигле и на дсг последней версии,
и че-то я там так разешелся на них вчера, они даже не стали смотреть особо, неисправность я им ниразу не показывал, хотя бог с ней
с другой стороны рад что не трухнул как некоторые и не пустил под нож гольфа, хотя еще не известно что с новой сцепой будет, но я почему-то уверен что зеаббись будет иначе не жить ни гольфу, ни авилону, ни vw
_________________ А light on,
Heavy glow
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
insekt
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня отдал машину в сервис Германика, который на Ленинградском шоссе, по другой проблеме (загорелась лампочка неисправность в системе тормозов). Во время оформления машины спросил про данную проблему, мастер-приёмщик сказал, что решение от VW поступило - это замена дискового сцепления. Так как у меня данная проблема наблюдается, то добавил диагностику этой проблемы в список работ и сказал, что если обнаружат, то будут менять сцепление.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Awstuk Любитель
 Зарегистрирован: 15.04.2010 Сообщения: 99 Откуда: Москва Репутация: 23.3 
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
позвонил в автоалеа - сказали в феврале приедут новые сцепления. мля, гарантия истекает в апреле, - вдруг на диагностике не обнаружат дефектов, а потом в мае бац - и все накроецца и соси лапу потом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮрийГ Шестой Гольфист
 Зарегистрирован: 17.11.2010 Сообщения: 1378 Откуда: Питер Репутация: 43.9   голосов: 14
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне так же сказали что если диагностика покажет что неисправностей нет в коробке - они ничего менять не будут. А как правило насколько я понял что все кто обращался с "дерганными" коробками получали ответ что "все ок и коробка работает в норме а дергается потому что она должна дергаться потому что она ДСГ епт"
А то на халяву ща пол страны ломанется сцепления менять )) и vw разориться на них.
_________________ GolfoBob Shadow Blue 1.6 BSE 7 DSG
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moroz Завсегдатай
 Зарегистрирован: 01.12.2010 Сообщения: 807 Откуда: Moscow Репутация: 33.6   голосов: 10
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне не то что по телефону мне такую ересь начали говорить, что такого номера документа нет, что решение старое и оно заключается в отсутсвии решения, что на пассатах меняют там двигатель 1.8,
я услышал это, подключился у них к бесплатному вайфаю зашел на наш форум через телефон, ткнул носом в эти документы, пару раз матернулся и всё, вуаля.
| ЮрийГ писал(а): | | дергается потому что она должна дергаться потому что она ДСГ епт" | это какраз старое решение тыкаешь носом в новое
| ЮрийГ писал(а): | | все ок и коробка | когда тестили мою коробку в сентябре было как раз все оке, тут надо брать за жабры мастера приемщика и его технического спеца и катать по пробкам два часа, после этого во двор к лежачим полицейским. одим словом показать неисправность, и пох что их комп покажет что все ок
я уверен что он и у меня показал, мое сцепление работает на ура, без дефектов, но вот есть но.
| ЮрийГ писал(а): | | А то на халяву ща пол страны ломанется сцепления менять )) и vw разориться на них. | А так и надо, в следующий раз будут делать нормальные сцепы сразу, ведь они не жалеют твои нервы!!?? жать их по полной!!!
| Awstuk писал(а): | | и все накроецца и соси лапу потом | я слышал что после окончания гарантии завод оплачивает деталь а ты работу,
темболее ехать немедленно и брать за жабры и не отпускать пока не здадутся, словом показывать неисправность если она есть.
ато потом попадешь сцепа -60т.р., мехатроник -90т.р.,
Heavy glow
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
insekt
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас звонили из сервиса. Сказали, что сцепление заказали, приедет из Германии через 2-3 недели. А пока машину можно забирать.
| Awstuk писал(а): | | позвонил в автоалеа - сказали в феврале приедут новые сцепления. мля, гарантия истекает в апреле, - вдруг на диагностике не обнаружат дефектов, а потом в мае бац - и все накроецца и соси лапу потом |
У меня машина уже не на гарантии. При разговоре про замену сцепления в салоне и по телефону речи про оплату не шла. Может конечно не говорят, но у меня подозрение, что менять будут бесплатно. На выходных буду забирать машину и уточню этот момент, по результатам отпишусь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аврора
Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 2 Откуда: Петербург Репутация: 0 
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день! Уже два месяца выбираю себе машину.Присматривалась к японцам,французам-все "не мое" как-то.Очень понравился гольф,дороговато,но ради немецкого качества можно пойти и на такие жертвы.Менеджер у ОД заверила,что коробка-робот -новейшая разработка,лучше еще никто не придумал,ставят такие даже на audi. Я радостная,что нашла свою машину,захожу на форум и читаю...что все не так прекрасно,как хотелось ожидать от VW! Хочу спросить совета-DSG для новичка-это совсем проблемно? И вообще, на чем лучше учиться-может,первая машина должна быть на механике?Вразумите,пожалуйста!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
insekt
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забрал машину. Узнал про сцепление. Его будет менять бесплатно даже на машинах, у которых истек срок гарантии.
Кстати, по поводу основной проблемы, с которой обращался в сервис - загорелась лампочка неисправность в системе тормозов. Проблема оказалась в неисправном проводе системы контроля (мастер сказал, что он сгнил), его мне тоже сделали бесплатно.
| Аврора писал(а): | | Хочу спросить совета-DSG для новичка-это совсем проблемно? И вообще, на чем лучше учиться-может,первая машина должна быть на механике?Вразумите,пожалуйста!!! |
Бери гольф, машина отличная. Проблемы бывают у всех машин. То что проблемы есть у многих - это не значит, что она будет у тебя. Плюс т.к. проблема известна, то производительно обязательно что-то предпримет, чтобы этого не повторялось - имидж ему очень дорог.
И про ручку забудь - DSG отличная коробка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Троffим Профи
 Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 390 Откуда: Столица, ЮАО Репутация: 30.4   голосов: 7
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для большого города, для новичка, АКПП - то что нужно. В городе нужно крутить башкой во все стороны, следить за знаками, машинами, пешеходами и пр.
МКП, по началу, будет требовать от новичка внимания - какую скорость включить? когда переключаться? что я включил - 3-ю или 5-ю? Ещё новички часто глохнут на светофорах и получают недовольные гудки в спину.
АКПП снимет эту проблему.
Аврора если вы внимательно перечитали ветку, то наверняка поняли, что косяки с ДСГ есть. Но они носят больше "комфортный" характер. Ни у кого ДСГ не развалилась. К тому же ФВ выпускает новые прошивки дла движки и коробки.
Сейчас есть решение менять сцепление у проблемных авто на сцепление нового образца, т.е. доработанное, по гарантии.
Если решитесь на заказ Гольфа, то вам эти решения проблемы, достанутся по умолчанию.
Но всё равно решать вам!
_________________ Прежде чем критиковать, предложи что нибудь конструктивное!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аврора
Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 2 Откуда: Петербург Репутация: 0 
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поддержку!!! Приятно,что нашла отклик на свои переживания))) а то все знакомые-автомобилисты в один голос орут:"ты что,с ума сошла-машину за такие деньги можно и покруче найти!!!" рада,что сделала правильный выбор-хоть нет еще опыта,зато интуиция помогает)) еще раз спасибо большое!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moroz Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Аврора
коллега взял за эти деньги четырехлетнюю биэмдаблю трешку с 6 акпп с гидротрансформаторм. ну я прокатился.
зубодробильный валенок с тормозной коробкой и старым салоном. лошадей конечно поболее, но вспоминаешь про пробки....и сел в гольф - как пришел домой.
вот и покруче.
но вообще иногда охото то трешечку но тогда уж новую, купЭ что в общем совсем не эти деньги 
Heavy glow
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лямд Интересующийся
 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 40 Откуда: Россия мать Репутация: 12.9 
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Напомню продавал я г., продать г. мне так и не удалось(, в 11 поменяли оф.-лы , сцепление.Проехал я на нем 20 т.км. и вот снова сцепе п...ц ,хорошо еще гарантия не закончилась! в феврале поеду сцуко опять к ним!!! >:o
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moroz Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
!!!!!!!!!!!!!!!! поменял сцепление сегодня, на сцепление нового образца.
трогание стало каким-то ровным, кикдауны без рывков, как-то мягче стали переключения, (не мягче а как-то без лишней ..., не знаю как описать без потряхивания чтоли) в общем изменилось ощутимо, чего в общем я не ожидал, т.к. мое сцепление прошло 25т.к. и с того момента как я купил гольф изменений я не наблюдал.
оправдвает это слова мастера приемщика.
говорит сцепление полностью переработано, материалы дисков используются совсем другие,
спросил в каком состоянии было мое старое сцепление, на что отвсетил, что ему изначально было хана, в плане того что диски прокручивали из-за некачественных материалов, все нарекания с дрожью связаны с проскальзыванием дисков.
с 2009 по 2010 были такие сцепы не качественные.
теперь ставять другие, говорит нареканий нет.
на вопрос сколько проживет эта сцепа оттветил что долго, типа на мой век хватит, точно больше 60 000
полноценный отзыв пока не дам, прокатился отсилы пол часа. я так понимаю я первый на гольфе. спасибо авилону.
но советую ехать менять.
Heavy glow
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред. 1, 2, 3 ... , 13, 14, 15 След.
|
|
|
|
| Страница 14 из 15 |
За топик сказали спасибо: Moroz
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|